マサノリ さんのレビュー一覧

SUPER POT 250K SOLID SHAFT POTENTIOMETER JIM DUNLOP
(1.0) 初期不良… 2025/03/15
ギターの電気系統を少しでも良くしようと、長年付き合ったCTS製にわ別れをつげ、このJDポットをウキウキ気分で取り付けたところ、シャフトが延々と回転するという始末…
ワイパーの緩みが酷く、音以前の問題でした…
ホントに厳しい試験を通過したの?無名のポットの方がマシ、金が勿体無い…
やっぱりCTS製が安心です…
RVTS-1 トレモロスプリング RAW VINTAGE
RVTS-1 トレモロスプリング
(5.0) 設定次第でプレイアビリティ飛躍的向上 2020/11/07
今までSqiure、Mexico、USAのストラトに装着しましたが、僕は5本をフルに使って、熊の手サスペンダーのネジをほぼ限界まで締め上げる事で、従来の硬いスプリングを軽く締め上げるのと同程度の張力でも、ピッキングはRawVintageの方が弾力性を帯びて弾きやすく、一方で張力は充分にあるので、弦がダルダルに成らずプレイアビリティに起因する余計な不快音が無くなるのでハイエンド的なシャキッと感も得られます。それでいてスプリングの柔軟性は活きているので、煌びやかな質感も保たれます。
音に対して変化が無いという方には、是非上記設定を試して頂きたいです。クランチでパワーコードが一番わかりやすい変化を感じられます。カッチリとジューシーなサウンドになりますよ!

マサノリ さんのプロフィール