EMINENCE RAMROD 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは良い! | 2015/02/20 |
レビュー数が比較的多く評価も高い本品を、VOXアンプ/VT40+に取り付けました。 元々中低音の強いアンプですが、オリジナルのスピーカーではボリュームを上げるとやや音の輪郭がぼやける傾向に不満を感じていました。 本品に取り替えてみたら、音が全体的に明瞭できらびやかな印象になり、中低音もさらに前面に出てきたように感じます。音質は確実にアップしました。 あと、私が購入して3ヶ月経ちましたが、現在価格が2千円以上も値上がりしているのには少々驚きました。 良いタイミングで、良い買い物をさせてもらいました。 | ||
K&M MH2 マイクホルダー 有線マイク用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | グッと力を入れてマイクを差し込む。 | 2015/02/16 |
CLASSIC PRO / MSB/BLACK マイクスタンドに、本品を取り付けて使用しています。 当初、カラオケボックスの標準マイクオーテク製)を差し込もうとしてもなかなか本品に入らず、 太いサイズのマイクホルダーにすればよかったかなと諦めかけたのですが、力を込めてやったらキッチリ差し込めました。 300円でも結構頑丈にできているみたいです。コスパに優れた良い商品です。 | ||
LEVY'S MSS2 Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待以上に素晴らしい商品。 | 2015/02/16 |
LEVYSのギターストラップでレスポールに似合いそうなものをインターネットで調べていたら、この商品にたどり着きました。 幅が8.5cmもあり、パッド入りで重いレスポールにはぴったり、ルックスもGOOD。 定価は1万円以上もするらしく、amazonやyahooでも8千円ほどの値段が付いていましたが、サウンドハウスではなんとそれらより2千円も安い。 注文した翌日には届いて、ダンボール箱を開けたら、予想以上に高級感があって、LEVYSのロゴマークの革製パッチがまたかっこいい。 良い買い物をしました。ギター練習のモチベーションも上がります。 | ||
CLASSIC PRO MSB/BLACK ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い商品です。 | 2015/02/16 |
ギターボーカルの練習をしたくなり、数あるマイクスタンドの中から、レビュー数がダントツで多い本品を迷わず選びました。 商品は注文の翌日に届き、早速組み立ててみましたが、とても1,900円程度のマイクスタンドとは思えません。重量感があり、各パーツのつくりも丁寧で、初めてのマイクスタンド使用者にも扱いやすい。 ただ、ブームのネジ取付け部が少しぐらつきそうなところがありますが、このくらいは仕方がないのかも。 K&M / MH2のマイクホルダーを本品に取り付け、カラオケボックスで早速使ってみましたが、マイクの重みでブームが下がることもなく、週1~2回の使用頻度の私には十分使える商品だと思いました。 | ||
bisuke9 さんのプロフィール
住所:大阪府
Inch toggle switch knob AMB [1286]
クリームよりビンテージ感があってとても良い感じで、私のLight BurstのLPにはよく似合っていると思います。
また、他の方が言っているようなノブが斜めに入っていくということはなく、まっすぐにしっかりポッドに取り付けられました。
たった162円で、気分も新たにギターを弾くことができそうです。