YAMAHA MG10XU アナログミキサー |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは良いですね~ | 2017/04/15 |
15年近く使ってたB社のミキサーがノイジーになってきたので入れ替えた。微妙に電源ノイズを拾うが、置く位置とかフィルター付き電源装置など使うと皆無になった。 PADとHPEボタンは使い物にならない。LEVELが半分以下に落ちる。 多彩なエフェクトを売り物にしているが、リバーブ、ディレイ、リバーブ+ディレイがあれば十分なのだがリバーブ+ディレイに該当するものがない。あとは、ほとんど使わない。distortionなんかは壊れたと勘違いするほどノイズだらけ。 USB使用時は出力LEVELつまみは関与しない。 元ソースとPC側で調整する。 音質はさすがYAMAHA いい音しまっせー 最高だぜ~ ただ、USBケーブルぐらい付属してほしかった。 慌てて押し入れ探したら5本も出てきたけど。。 | ||
G7TH UltraLight Capo Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くていいんですけどー | 2017/04/05 |
まあ、カポとしての機能はいいんですが。。5Fまでしか使えない。6F以上はロックが届かない。。 見た目も安っぽいプラスチック。 2色も買ってしまった。やっちゃった感 | ||
HOSCO AC-0700 ドレッドノート用ケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはいい | 2016/10/24 |
B4サイズ なんとこれが全面ポケットに収まった。 中のワインカラーは高級感タップリ エンドピン エレアコ操作パネル用の窪みまである。 取っ手のサイドにも2か所フック止めがあり、背中に背負う、肩に担ぐの二択もできます。 ただ、皆さんが申すよう肩パットが痛い。(硬くてツブツブが・・) パット追加するとか工夫が必要。 背負う位置が低すぎ・・歩いてて足にコンコン当たる。他社のはもう少し上に背負える。 転倒時の衝撃をあまり吸収しない硬いハードケースより、柔らかい素材で取り囲んだセミハードのほうが分があるように感じます。軽くて使いやすいし。 | ||
TC ELECTRONIC PolyTune Clip クリップチューナー |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 未使用でも電池消耗 | 2016/10/24 |
いざ使おうとすると電池が切れている。はじめは不思議に思ったが・・ この製品、未使用時も電池を消耗することが判明。。 電池は常に取り外すことをオススメする。 めんどくさい・・ | ||
しーくりおね さんのプロフィール
11865
置く譜面バインダーのカラーも重要。
譜面載せる台が左右に横揺れし、安定しないのは残念。
座っての弾き語りには高すぎるのでパイプを12cm切り下げました。
そしたら
K&M ( ケーアンドエム ) / 11450ケースにピタリと収まりました。