アフロダイ さんのレビュー一覧

DuoStrap Neo Black Gruv Gear
DuoStrap Neo Black
(5.0) ミンクオイル必須ww 2023/05/31
STRの5弦ベースを使っています。様々なコンフォートストラップを使いましたが、これに行きつきました。両肩から吊るので大リーグ養成ギブスを付けているような感覚もありますが、プレイの安定性は抜群です。最初は皮が固いので、ギグバッグに入れるのに場所を取られましたが、レザー部分にミンクオイルを使うことでいい感じになりました。なお、若干長さが短めなので、オプションのロングパーツを追加購入して使ってます。
EBB2-S/BK エフェクターボード ケース MUSICWORKS
EBB2-S/BK エフェクターボード ケース
(5.0) 予想通りでした! 2020/03/03
ベース用のマルチストンプとコンプ、ワンコンのプリアンプにACパワーサプライを設置して、Sサイズであとひとつぐらいはセットできます。ボードも皆さん書かれているようにベニアを布で包んだだけですが、通常使用には全く問題なさそう。
実はポイントは移動時にエフェクターがガタつかないよう締められる中ヒモだと思います。私はここを改造して100均のベルトバックルに付け替えました。これで取り出し、格納のスピードが上がります(笑)。
エフェクターの上にクッション材(100均の小型フロアマット2つ折り)を置いて中ヒモで締めています。
以前のハードケースより格段に軽いのは当然ですが、よほど手荒に扱わない限りガード面でも十分だと思います。
コスパに優れた良い買い物でした!

アフロダイ さんのプロフィール