源野 朗 さんのレビュー一覧

STRYMON
Ojai
在庫状況:在庫あり
価格:¥25,790(税込)
(5.0) びっくり‼‼ 2024/03/10
色々なレビューで絶賛されていたので購入したのですが、確かにノイズは皆無!なんか音質もよくなったような気がします。
何せ初めてパワーサプライを使ったので他との比較はできてないのですが買って本当に良かったと思っています。さらに他より格安で、サウンドハウスとは10年以上購入させていたいていただいてますが、これからもこの調子で(笑)今後ともよろしくです。

La Bella
VSA1152 Vapor Shield Acoustic - Custom Light 11-52
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,950(税込)
(5.0) これはイイ‼ 2022/11/08
某インターネットで絶賛されていたので、一度使ってみたいと思い色々探してみましたが、サウンドハウスさんのみ販売していて感激でした。
さて、使ってみると確かにほかのレビューでも賞賛されていたように、耐久性、きらびやかな音質、バランス等々アコースティック弦に求められているすべてが次第点でとっても気に入りました。
強いて言うなら、値段が高い(笑)ことと、私にはややテンションがキツイ、ま、これは慣れで解決できる程度です。それと今のご時世でしょうがないことですが、手元に来るまで3か月かかること。
でも、今までで一番気に入ったことから、私も特別な時に使用していきたいと思います

ON STAGE STANDS
KT7800 キーボードベンチ
在庫状況:在庫あり
価格:¥6,750(税込)
(4.0) コストパフォーマンス高い 2022/06/19
他の方も行っているように、座面の硬さがちょうどいい!!。安定感も一番高くしていてもあり、値段も安くいい買い物でした。ただ、最近、立って弾く人が多いのかキーボードスタンドが高めにセッティングしてあるものが多く、持っているスタンドどれもがベンチを一番高くしても肘が上向きで弾かなければならず、私としては慣れるのにちょっと一苦労です。もうひと段階高くできれば五つ星でした。

G7TH
G7th Newport capo for 12String
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,380(税込)
(3.0) 使い方が必要? 2022/06/11
こういうのが欲しくて、他のレビューで散々だったけど試しと思い購入してみました。よくよく見るとやはり結合部が見ただけで脆弱な感じがしました(笑)。そこで外すとき十分緩めた後ワンタッチで外すことに気を付けて使用してみると、十分使えています。絞めてホールドしたままワンタッチで外したり、その状態でワンタッチホールドをすると壊れるのでは思います。使用感は謳い文句通りで12弦でカポタスト使用が快適になりました。でもこんな気を使わなければならないのなら3000円は高い!

MARTIN
MA540FX AUTHENTIC ACOUSTIC FLEXIBLE CORE Light-Tommy's Choic
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,250(税込)
(4.0) これは使えます! 2020/12/01
今まで40年間(笑)いろいろな弦を使ってきたので感想を。これはレビューの点数が低くいような気がしますが(笑)
私は、ライトゲージの割には芯線が細いせいか弾きやすさと、独特のブライトな音色があり、とっても気に入っています。コーティング弦じゃないので安価だし。
すぐサビるってレビューありましたが、これも長年いろんな弦を使ってきた経験では、ギター弦はどのメーカーのでも当たりはずれがあり、すぐサビる弦にあたることも度々あります。運が悪かったしか言えません。
今のところ、この弦でサビたものにあたったことはなく、音質も1か月くらいは持っています。これも当たりはずれかもしれませんが(笑)

DADDARIO
EXP14 EXP Coated 80/20 Bronze Light Top/Medium Bottom
在庫状況:取扱中止
価格:¥1,460(税込)
(5.0) 待っていた弦です!! 2020/10/02
LightとMedium弦買って、それぞれ使う手もあるんですが、じゃあ残った弦は?ということになります。
昔からダダリオのEXPを愛用していたので、すぐ飛びつきました。
XTもあるんですが、XTは6弦すべてをコーティングしているので長持ちしますとのうたい文句でしたが、音が3日くらいで死にます(笑)
当たりはずれかもと5回(いろいろなスケールで)くらい使いましたがすべて同じでした。
長持ちとはサビない切れないということだけなのでしょうか(笑)
EXPは音も長持ちします‼‼
しかし、XTに変えたいのかEXPのLight弦、最近品切れが目立ちますね。

DADDARIO
XTAPB1256 XT Acoustic Phosphor Bronze Light Top/Medium Botto
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,430(税込)
(2.0) 期待が大きかったゆえに・・・ 2020/09/25
もう少し低音にボリュウム感が欲しいと思っていたところに、音質的に気に入っていつも使ってるダダリオから発売されることになり、早速飛びつきました。
張りたては、今までの弦よりいい音がするんじゃないの?と、さすがダダリオ‼。しかし、それも三日過ぎると、あれ、あれってな感じで音が死んでいきました。
弦が長持ちするって、切れなかったり、サビないってことだけなのですかねえ(笑)
今まで、五回使いましたが皆一緒で、当たりはずれではないと思います。これは使えません!!!。EXPの方がお勧めです。絶対に(笑)

ARIA
LFC-120D BR
在庫状況:取扱中止
価格:¥10,615(税込)
(5.0) 一番良かった‼‼ 2019/08/11
私はいつもハードケースがついてるギターを買っても、輸送以外は、必ずセミハードケースを買って持ち運んでいます。
ハードケースの方が安心して持ち運びできるのは当然ですが、やはり重いし、かさばります。また、2本持ち歩くことが多いこともあります。
で、いろんなメーカーのセミハードケースをたくさん買いましたが(笑)、これは外装はシンプルで内装との色合いもよく、堅牢性も高く大変気に入りました。価格もこの手のものとして適正と思います。
ただ、セミハ―ドケースにしては若干重いのと、背負いストラップの留め金の位置が私にはぴったり来なくて、背負うと薪刈り爺さんになります(笑)。
しかし、大変気に入っており、他のギターにも使い続けたいと思います。

K&M
18820 キーボードスタンド Omega Pro
在庫状況:在庫僅少
価格:¥27,000(税込)
(5.0) これはばっちりです‼‼ 2019/08/10
安定感抜群で、なにより高さ調節幅大きく、座って弾く私にとって、K&Mも含め色々なメーカーを試してみましたが唯一ぴったりきました。椅子で調整すればとはいわれますが、椅子を高くするとペダル操作性と体の安定感損なわれ怖いです(笑)。
欲を言えば、不満は、思った以上に重いことと、やはり価格面です。
ま、きっちり折りたためるし、持ち運び用のストラップがついてるところは憎いですね(笑)。
ただ、ストラップは横向けに運べるよう留め金をつけて欲しかった。その方が運びやすいと思います。

PLAYTECH(旧ZENN)
MSCS
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,080(税込)
(4.0) あれ~? 2019/05/11
金属製の楽譜スタンドを入れるので、当然中は擦れ痕がつくのであろうと思いますが、
購入新品でいれる前から擦れ痕がついているように見えるのが不思議です。
ま、今後使うにつれてこのような感じになると思うので、使用には全く問題ではないのですが・・・。
さて、スタンドを入れようと思ったら、あれ~でした(笑)。

BOSS
GT-1 マルチエフェクター
在庫状況:入荷未定
価格:¥24,200(税込)
(2.0) ムムム~?使えない? 2019/05/06
他のレビューにもありましたが、セットした音すべてではないけど、ノイズが結構あり、普通に使えませんね。
またこの手の修理診断をお願いすると、なんで買った値段より高くなるのでしょうか?
まあ、サウンドハウスさんは修理やってないので勝手な愚痴ですが(笑)。

KORG
AW-LT100G クリップチューナー
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,480(税込)
(2.0) ホントに皆さんいいと思ってます? 2019/03/09
いいことは、バッテリー持ちがいい点だけかな?
使い方が悪いのかもしれませんが、常に表示が動き、なかなか音が合いません。感度が高すぎるのかな?
という気がします。
ちょっと使えません。

HERCULES STANDS
DS800B
在庫状況:在庫あり
価格:¥10,800(税込)
(5.0) いろいろ使えます!! 2015/06/27
他のレビューの方もおっしゃる通り、思ったより広いです。
で、パーカッション置きだけでなく、エフェクト置き、さらに8トラックミキサー置きにも使っております。
スタンドと盤の付け根が細いので、ちょっと不安でしたが、操作時、若干の揺れがあるものの十分使えましたよ。
いろんな面で重宝なスタンドなので、レビュー数5です!!!

源野 朗 さんのプロフィール

住所:石川県