Simon さんのレビュー一覧

SBT-C Soundboard Transducer for Classical Guitar FISHMAN
(4.0) クラシックギターに付けて音は満足です 2022/07/27
昔購入した手工品のクラシックギターに付けて、そのままRolandのAC60で音を出してみましたが音質はかなり満足できるものでした。アンダーサドルタイプのギターも持っていますが、これより遥かにいい音がしました(ギターも異なりますが).ただ、ギターを動かしたり、強く弦をはじいたりすると打音が乗ることに気づき、悩みました.センサーとケーブルを繋ぐ接続端子の部分が原因ではないかと推定して、接続端子をギターの表面板から外し、ギターの外に出してやったところ、ほぼ改善されました。振動する表面板に、このような電気接続部分を設置するのは問題ではないかと思いました。
また、センサーの設置位置ですが、推奨位置では高音弦を敏感に拾うようだったので変更しました。指定箇所は手の届かないような位置なので、なんとか貼付したものの、外すのに一苦労しました(手探りでペーパーナイフを両面テープと表面板の間に差し込み外しました)。現在は、手の届きやすいブリッジ下(高音弦側)に変更して、まずまずと思っています。
以上ご参考まで。

Simon さんのプロフィール