hitgo さんのレビュー一覧

Mighty Air NUX
Mighty Air
(5.0) ダメ人間になる 2023/05/14
最初は小さく思えましたが、他の方も仰る通りどこにも持って行けて、好きな場所で練習する気になれるサイズです。
音量を上げられる環境でもないので音質も十分です。
シンプルなエフェクタープリセットは8個のみですが、セッティングの沼にはまらずに済み、却ってよいです。
購入前はトランスミッターの必要性を感じませんでしたが、
今では練習後にシールドをまとめることが面倒になってしまいました。
アプリにはチューナーとドラムにタイマーが欲しいですね。
アプリを切り替えるのを面倒に感じてしまうダメ人間になってしまいましたので。
PLX-500-K ターンテーブル Pioneer DJ
PLX-500-K ターンテーブル
(5.0) S/N比が良い静かなターンテーブルです 2023/04/01
子供のリスニング用として購入。
ベルトドライブの音質の良さは認めますが、ベルト交換時にベルトの供給に不安があるのでDDを選びました。
アームの調整はやりやすい部類に入ると思います。
付属のカートリッジを使うつもりはありませんでしたが、試しに聞いてみたら意外と良くまとまった聞きやすい音質でした。
子供もアナログディスクの儀式を十分に楽しんでいます。
FV430 ORANGE PLAYTECH
FV430 ORANGE
(4.0) 室内のオブジェとして購入しました 2014/03/26
室内のオブジェとして購入しました。
が、一応弾いてみますと、1弦がネックぎりぎりのところにあって、気をつけて弾かないとネックから外れて落ちてしまいます。
playtechの低価格ギターのトラブルの出かたは千差万別なんで,
別の個体では、そうでもないかもしれません。
弾かないで、飾りとして使うぶんには問題ありません。
塗装はけっこうキレイです。
でも、一部塗りが薄いといいますか、下地の黒色が透けてる部分があります。
弾かないで、飾りとして使うにもちょっと向きに気をつける必要がありました。

hitgo さんのプロフィール