G さんのレビュー一覧

C-2 Studio Condenser Microphones
(5.0) 過般性と気楽さが◎、この値段なら音も問題なし 2014/03/26
アマチュア合唱団のコーラスやピアノなどの録音に、これまで、レコーダー:TASCAM DR07MkII、エレクトリック・コンデンサーマイク(ステレオ):AudioTechnica AT9943を使用していたので、値段的にはかなりのダウングレードなのですが、ZOOM R24で上記ステレオマイクも使い、同時に別途C-2で個々のパートを押さえようと購入しました。
要ファンタム電源のコンデンサーマイクは初めてですが、チェックしたところノイズもなく、感度もよく満足しています。
サイズの小ささにも驚きましたが、これならケースこみでの運搬も楽ですし、いろんな会場へ持って行くことを考えると、このコストパフォーマンスの高さはあり難いです。
駄目になったら買い替えればいい、という気楽さも○。

MSB4
(5.0) 収納もコンパクトで○ 2014/03/26
合唱団の録音を頼まれ、あわせて買ったマイク・スタンドCLASSIC PRO MSB4本の運搬用に購入しました。
肩掛もしっかりしていて、これなら多少重くても苦になりません。
マイクスタンドは常に4本も使うわけではなく普段は収納しておきたいので、コンパクトにまとまるのも助かります。

G さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!