まましくん さんのレビュー一覧

LFR-110 Laney
LFR-110
(5.0) FRFRスピーカーデビューにふさわしい商品だった 2026/01/28
【環境】
・趣味ギタリスト
・非防音の戸建てで使用
・使用機材:Nano Cortex

【Good】
・ギターキャビネットのような音がする。Nano CortexのIRを切り替えると、それぞれのキャラクターをしっかり再現してくれる。

・アンプやIRの切り替えにより、カッティングからダウンチューニングのリフまで、気持ちよく鳴らせる。

【Bad】
・実機同様、音圧や箱鳴りによる重圧感は、ある程度音量を上げないと感じにくい。そのため、自宅環境ではややボリュームオーバーに感じる場面がある。

・コントロールが背面にあるので使いづらい。見た目的に仕方がないのかもしれないが、せめてサイドにあればもう少し操作しやすかったと思う。

【総評】
使用してまだ一週間ほどなので使いこなせてない部分も多々あると思うが、ファーストインプレッションとしては総合的に見て非常に満足している。
ギターキャビネットらしい雰囲気を持ちつつ、モコモコせず、ギターにとっておいしい帯域がしっかり鳴ってくれる印象。
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ
(5.0) 必需品 2026/01/26
普通のポリ塗装のギターに使用。
どうして今まで使わなかったのだろうというほどにボディがキレイに艷やかになる。オークションでギター売る前にこれで掃除したら、めっちゃ見た目が良くなるので、少し高く売れそうですw

まましくん さんのプロフィール

住所:群馬県