CLASSIC PRO KST10X |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったよりも頑丈! | 2014/04/13 |
値段的にどうかと思ってましたが、思っていたよりも頑丈で、これは使えそうです。 使用頻度は多くはありませんが、 丁寧に使っていれば壊れる心配もないと思います。 コストパフォーマンス的に買ってよかったと思える商品です。 | ||
CLASSIC PRO GIC050R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスト重視 | 2014/04/13 |
元々品質を求めての購入ではなかったので、満足しております。 他のレビューを見ると懸念もありますが、 今のところ問題なく使用できます。 | ||
ARIA AMS-100 アルミ製譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2014/04/13 |
レビューを見て、正直どうなのか心配しておりましたが、今のところ何の問題もありません。 他のレビューにあるように、高さを調整するレバーが緩くなってくるのでは?と言う懸念はまだありますが、使用頻度が少ないので様子を見てみます。 開く時の違和感もなく、譜面台に慣れている人であれば何の支障もないと思います。 ケース付きで、買ってよかったと思える商品です。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) MS20BK 譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満点! | 2014/04/13 |
箱から出した瞬間に、これだ!と思いました。 元々譜面台として使用するつもりはありませんでした。 スタジオや宅録で、一人でボーカル録りをするときなど、 手元において、キーボード類や、その他小物を載せるために購入しました。 そういう用途に、この商品は最適です! 背が高いので、手元の位置に低く設置し、パネルをフラット気味にして使用してますが、 レコーディングに特に支障はございません! 譜面台としては、分厚い本を載せてもびくともしません! 堅牢武骨!安定感!シンプル! 持ち運び用としての商品ではないと思います。 | ||
ProtoolsUser さんのプロフィール
住所:北海道
AT4040
若干高域に個性があるようにも感じますが、
比較的フラットで素直な音質だと思います。
そのためジャンルを問わずMIXしやすいのではないかと思います。
高音域はEQが必要ないほどクリアーです。
ですので、ロックやポップスなら、Hi、
ブーストせず、ほとんどそのままでも使えますが、
バラードなど、しっとりした曲、ドライな音を作る場合
では、
Hiを少しカットするなどが必要かもしれません。
高音域がきらびやかで、ヌケが良いので、
楽器にも使えると思います。
エントリーモデルで迷ったらこれをお勧めします。
他社を含め2万円前後のモデルと比べると、
この価格でこの差は大きいと思います。