ProtoolsUser さんのレビュー一覧

AT4040 audio technica
AT4040
(5.0) 高音域がクリアー! 2016/06/11
音質:
若干高域に個性があるようにも感じますが、
比較的フラットで素直な音質だと思います。
そのためジャンルを問わずMIXしやすいのではないかと思います。
高音域はEQが必要ないほどクリアーです。
ですので、ロックやポップスなら、Hi、
ブーストせず、ほとんどそのままでも使えますが、
バラードなど、しっとりした曲、ドライな音を作る場合
では、
Hiを少しカットするなどが必要かもしれません。
高音域がきらびやかで、ヌケが良いので、
楽器にも使えると思います。

エントリーモデルで迷ったらこれをお勧めします。
他社を含め2万円前後のモデルと比べると、
この価格でこの差は大きいと思います。
KST10X CLASSIC PRO
KST10X
(5.0) 思ったよりも頑丈! 2014/04/13
値段的にどうかと思ってましたが、思っていたよりも頑丈で、これは使えそうです。
使用頻度は多くはありませんが、
丁寧に使っていれば壊れる心配もないと思います。
コストパフォーマンス的に買ってよかったと思える商品です。
GIC050R CLASSIC PRO
GIC050R
(3.0) コスト重視 2014/04/13
元々品質を求めての購入ではなかったので、満足しております。
他のレビューを見ると懸念もありますが、
今のところ問題なく使用できます。
AMS-100 アルミ製譜面台 ARIA
AMS-100 アルミ製譜面台
(4.0) 良い! 2014/04/13
レビューを見て、正直どうなのか心配しておりましたが、今のところ何の問題もありません。
他のレビューにあるように、高さを調整するレバーが緩くなってくるのでは?と言う懸念はまだありますが、使用頻度が少ないので様子を見てみます。
開く時の違和感もなく、譜面台に慣れている人であれば何の支障もないと思います。
ケース付きで、買ってよかったと思える商品です。
MS20BK 譜面台 PLAYTECH(旧ZENN)
MS20BK 譜面台
(5.0) 満点! 2014/04/13
箱から出した瞬間に、これだ!と思いました。
元々譜面台として使用するつもりはありませんでした。
スタジオや宅録で、一人でボーカル録りをするときなど、
手元において、キーボード類や、その他小物を載せるために購入しました。
そういう用途に、この商品は最適です!
背が高いので、手元の位置に低く設置し、パネルをフラット気味にして使用してますが、
レコーディングに特に支障はございません!
譜面台としては、分厚い本を載せてもびくともしません!
堅牢武骨!安定感!シンプル!
持ち運び用としての商品ではないと思います。

ProtoolsUser さんのプロフィール

住所:北海道