NEUTRIK NL4FXX-W-S |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | NL4FXの後継 | 2023/12/21 |
組み立てに関してはNL2FXXのレビューにもある通り旧シリーズに比べると大変です 心線を締めるためにTORX T8は必須 公式の作り方では、 TORX T8に加えて 27mmソケット+2.5 Nm対応のトルクレンチ Neutrik HTLACA、HTLACBが必要とのこと HTLACA、HTLACBだけで現状2万円越えです コネクタ自体も値上がりしている中、旧NL4FXで事足りていた中小規模PA業には厳しいものがあると思います 設備音響系ではパワコンTrue1と同様の組み立て方式なので、同一工具で済むというメリットや、信頼性向上等もあるかと思いますが工数は... 価格次第で、今後本シリーズを使用した完成品のケーブルが発売されたらそちらと合わせて検討することになりそうです。 | ||
CLASSIC PRO MST Petit 卓上マイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デスク用に | 2020/07/18 |
円形のベースは狭いデスクに邪魔なのでこちらを購入。 骨組みがガッシリしていて、スペースも取らないので大満足です | ||
TOMOCA JS-103 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2020/03/24 |
商品説明には書いてありませんが、中に外装と心線を隔てる絶縁チューブのようなものが付属していました。 太めのケーブルにオススメです 6mm径ほどのケーブルだとバネ付き6.5φのJS-103Hの方が良いです。 6mm径ケーブルを用いてこちらで作る場合は熱収縮チューブ等でケーブル径を増さないとケーブルに負担がかかりそうです。 | ||
CANARE L4E6S WHITE 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 識別しやすい白! | 2020/03/24 |
安定の性能を誇るL4E6Sの白色。 白色のケーブルにうっすらと銀色で銘柄が書かれていてとても良いデザインです。 | ||
金 さんのプロフィール
GFW-ELITEDESKRK-BRN ワークステーションデスク用サイドラック
基本的には木ねじとダボ固定です
組み立てには電動ドリルドライバが欲しいです
引き出しがビス4点のみで固定なので少し不安です
あまり重いものは載せない方が良さそうです
ラックマウントビスは説明にもありますが10-32UNFです
ビスをそのまま使うのであればいいですが、個人的にはM5のミリビスを使いたかったのでタップを切り直しました
上に多少重いスピーカーを置いてもガタつかなかったので満足です。