DADDARIO NYS0095 NYXL Single Plain Steels .0095 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ちします | 2019/11/22 |
当初ダダリオPL009や010使用→除湿剤入れて保管したが錆の発生 エリクサーのバラ10本→ひと月持たず破断 ダダリオのコーティングNYS0095→1本がひと月以上破断せず 音については素人ですが、特に不満なく鳴っています。 とても気に入ったので、プレーン弦はNYXLに順次置き換える予定です | ||
さんのプロフィール
POLYTUNE 3 MINI ペダルチューナー
ポリフォニックチューニングは以前から注目しており、バッファについてもWhammy4を使っていてケロケロに悩んでいました。
この3miniでディップスイッチを外部から操作できてコンパクト、しかも価格が安くなったので購入を決意しました。
ちなみに、電源は外部供給のみなのでディスプレイも常時ONにするので、DipSwitchはどちらもON、2-2として使用しています。
余談ですが、導入当初はバッファONにも係わらず高音域の音痩せがひどく、パッチケーブルに接点復活剤を使用しました。
音痩せは解消しましたが、ブラやゴムに影響ないはずの復活剤(KURE 接点復活スプレー #1424)がLEDパネルにかかり拭き取ったところ、
溶けたような跡が残ってしまいました。これは他のユーザーさんも留意したほうがいいと思いましたので書いておきます。