よっしー さんのレビュー一覧

MB50 50cmミラーボール
(1.0) ミラーが汚い 2021/04/16
箱から開けた段階でミラーが汚れていて、拭こうにも小さなミラーが取れそうで、引っかかるなど拭けません。せっかくのイベントに結果クライアントからNGが出て使えず。残念です。

Dotz Par LEDパーライト
(3.0) 明るさについて 2020/09/26
明るは十分か?高さ4mくらいの位置に取り付けてみました。室内で暗くできる場合でしたらほぼ問題ありません。私は、屋外テント下で日中だと、光は届いていますがやはり弱いです。そこで、MEGA64 PROFILE PLUS LEDパーライトを購入したところ、バッチリ!とてもいいです。ただ、その下にテーブルを置いて、お客様が座り、スマホで写真を撮ると色がかぶりやすく、きれいに撮れないと言われました。これはどうやって対処したらいいんでしょうね。

MISTER KOOLII フォグマシン ローフォグタイプ
(2.0) やはりトラブル 2019/08/13
スモークマシーン、悩ましいのが何度か使っているうちにスモークが出なくなること。
原因はわからないが、これまでも何台か購入してきたが10~15回/年に使う頃になると
問題が起きる。以前にメンテナンスの方法をカスタマーセンターに確認した時、タンクに
水を入れて少し噴射するようにアドバイスを受けた。ただ、説明書には水は使わなように
かかれてあるように読める(英文)。また、氷やドライアイスを入れるところは、黒い
スポンジのようなもので覆われている。使い終えた後、このスポンジの下に水が溜まる。
スポンジが接着剤で部分的に付いているので、水を除去するのは容易ではない。
そのままにすれば、やがて乾くがスポンジが臭くなり、スモークを噴射した時に
匂いが混じる。そうなると、無臭のリキッドを使っても意味がない。
リキッドが粘り気があるので、詰まりやすいのは理解できる。
ただ、メンテナンスをしていれば、ここまで簡単にトラブルに見舞われないで欲しい。

よっしー さんのプロフィール