にほ さんのレビュー一覧

EJ45FF Pro-Arte Carbon Dynacore Basses, Normal DADDARIO
(3.0) 音はクリアで好みですが 2021/06/27
今回初めて張りましたが、張り終わってすぐギタースタンドに立ていたら、バチンと音がして1弦がブリッジの部分から切れてしまいました。ギターに問題があるのか、弦の不良なのかわからず、高音弦3本のセットを買いました。そして改めて1弦のみ張り替え弾いてみました。当日は普通に演奏して大丈夫でしたが、次の日帰宅したらまた1弦が切れていました、前回と同じくブリッジ辺りでした。
続けてだったので、ギター問題があるのかもしれないですが、今まで数年使っているギターで今まで、問題なく使っていたので正直モヤっとしています。もう一度張るのがコワイです。
ネットで検索すると同じような事例の方がありましたが、それ以上はわからないです
音色的には、今まで張っていたオーガスチンレッドよりクリアで明るい音で、サバレスカンティーガほどシャープな音ではなく好みでしたので、残念です

にほ さんのプロフィール

住所:滋賀県