MIDDLE ATLANTIC UD1 1Uドロワー 引き出し 小物入れ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 諸問題はあれど、製品の作りは良好。 | 2018/03/29 |
塗装の仕上がりはよく1万円程度のものにしては安っぽくはない見た目です。 引き出し部分の動きもスムーズで、一応ロックというか押し込めばクリック感があるので輸送中に大きく動くことはないです。 トレー内部に両面テープ +マジックテープでギター用エフェクターを固定して使っていますが、 Eventide Timefactor Free the Tone Tri Avatar MXR Phase100 BOSS AC2 上記4台程度でほぼ満杯。 高さ方向に2Uのスペースを確保しておけば上に配置してある機器への干渉は起こりません。 ケーブルのジャックを小型にして配置を整頓すればMXRサイズ1個くらいは入れられるかもしれませんが、トレー部分の内側への張り出しや配線の取り回しなどを考えるとだいたい4-5台程度がトレーに収まる限度かと思います。 取説に書いてありましたがトレー部分を引き出してひっくり返すと平坦なシェルフとしても使えるようです。 やるかやらないかは別ですが。 付属のリアラックレール固定用のアタッチメントではRoadReady UEDサイズの場合リアレールに設置できないので、奥行きが短いタイプのラックで使用を検討されている方は要注意。 ラックの最下段に配置して使う分にはリアレールでの固定はしなくても一応使えています。 RoadReady UADサイズなら問題はないと思います。 ※以下は製品の梱包、個体差、パッケージの問題です。 まず外装ダンボールから異様な臭いがしました。 そして箱を開けるとネジが数本ばらばらと落ちてきました。 アタッチメント類が入った袋が破けており飛び出したようです。 幸い製品本体に目立つ傷などはありませんでしたが非常に危険なので改善を求めます。 | ||
RF さんのプロフィール
Montreux original Fret guard [1033]
8弦ギターには当然使えませんでした。
素材やモノは良い製品なので、普通のギターをお持ちの方にはおススメできます。
多弦ギターには不向きな品物ですのでご留意ください。