Xvive XV-U2/BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使える良い機材 | 2021/09/11 |
とってもコンパクトでギター、ベースに付けても邪魔にならずシールドケーブルより自由で、音の劣化も感じない。ギター、ベースだけでなく、EWI でも便利に使えました。今後、ダイナミックマイクに繋げられるタイプが出れば、マイクのワイヤレス化が簡単に出来ると思うので、ぜひ出して欲しい。 | ||
BEHRINGER XENYX X1622USB アナログミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えそうです。 | 2020/06/26 |
12ch入力でこの価格は魅力です。5人編成のバンド(例えばEGが2本、EB、KB、DRMMIC2本)、MICを4本)でも2CHは予備を持てるし、AUX INも備えているので、小規模のステージには十分対応可能と思う。おまけかも知れないがエフェクトも有って十分な物です。耐久性が有ればさしあたっては言うことなし。 レストラン等での小ステージや、会社の夏祭りに使いましたが十分でした。 もしチャンネルが足りないと感じた場合は、同じベリンガーの4chマイクロミキサーを併用すれば解決しますね。 マイクロミキサーは想像以上に役立ちます。絶対買うべきです。 | ||
CLASSIC PRO CM5S ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格に釣られて買いました。 | 2017/08/07 |
ケースは安っぽかったけど、マイク自体はしっかりしている。音質に関しても不満は感じない。(高いマイクの性能を知らないだけかも?) 今回6本購入しましたが、感度のばらつきが大きめなので、ミキサーのゲインで調整する必要はある。また定番の改造をした方が良いかもしれない。 | ||
BEHRINGER MX400 MICROMIX 4chラインミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安ッ でもしっかりしてて 使える。 | 2016/08/27 |
パワードスピーカーにマイクをつなげて使いたいが、入力できるマイクが1本だけになってしまうので、安いミキサーが欲しかった。わずか2100円(2014年当時)ほどの4CHのミキサーは果たして使えるか不安だったが、杞憂だった。 ワイヤレスマイク、ワーヤードマイクを接続して、試用したが、バッチリだった。 これで屋内でも野外でもイベントのPAシステムとして十分成立することが判った。 追加情報 電源ノイズと思われる影響が載ることがありました。 そこで乾電池ボックスを使う様にすることとしました。 2個使ってます。12chのミキサーもありますが、モノラルchが足らない時に重宝しますね?? ひとりでタブレット、ギターやベース、マイク等を接続しギターアンプでならす場合に、都合が良いです。 買って損はありません?おすすめ商品です。 | ||
hetanoyokozuki さんのプロフィール
住所:長野県