texoid さんのレビュー一覧

Mighty Plug NUX
Mighty Plug
(4.0) 普通に良い 2022/04/20
■良かったところ
・ヘッドフォンアンプにBluetoothの機能がついているのが想像以上に便利。
・前評判通りの音質。アプリで音色をかなり作り込めるし、一般的なアンプシミュと比べても見劣りしない。
■気になったところ
・Bluetoothで飛んでくるスマホの音声の音量がでかい。端末との相性かもしれないが、普段使っているBluetoothイヤフォンの倍以上の大きさで、最小にしてもうるさいので外部アプリで調節する必要があった。
・起動時にブッ というイヤな電子音が鳴る。
・フェンダー系の歪みのシミュがない。
・相性の悪いジャックがある。
・バンクが7チャンネルあるのは多すぎて切り替えが面倒に感じる。3つくらいから本体で切り替えられて、別でパッチを保存しておけたらいいのにと思う。
良い部分はひたすら普通なので、マイナス意見多めにはなってしまったが、今のところ替えの利かない性能なので買って損はないと思う。
Earthwood MEDIUM LIGHT ERNIE BALL
Earthwood MEDIUM LIGHT
(5.0) ブライト 2019/09/04
martin m140より輪郭が明瞭に感じる。あちらの方がドライな感じはするので優劣ではなくギターの相性と好みによると思う。
些細な事ですがこちらの方が本国(US)との価格ギャップが少ないです。こっちの方がちょっとお得感・・・。
後耐久性が比較的高いと感じます。
新品の音が続くわけじゃないけど、落ち着いた後の使える音が長く続く感じです。
この弦使い始めてから練習前とかライブ前に張り替えなくても気にならなくなりました。
アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3 CLASSIC PRO
アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3
(4.0) 液漏れ 2019/09/04
もうずっと使っているけど不良は一度もない。
唯一気になるのは液漏れがしやすいのがある事。
アルカリだから仕方ないんだけどパナとか一般的なのよりし易い感じがする。特にこの単3。それ以外はパーフェクト。
AGS-203L 3Set ARIAPROII
AGS-203L 3Set
(3.0) とにかく安い 2019/09/04
音はフォスファーらしいといえばらしいか?という感じ。
一般的なフォスファーよりはギラつきは控えめ。
チューニングがまともな価格の弦より少し良くない気もしたが、チューニングメーター等で測っていないので確証は無い。
後、この弦は錆びやすい。
切れやすい気もする。(チューニングを頻繁に変えるせいかもしれない)
いつも使っているアーニーボールのブロンズが結構保つので、この弦3セットとトータル寿命はどっこいにも思える。
とはいえは張りかえれば新品の弦の音がするので、200円弱でその機会が1度買えると思えば。例えばライブ毎に張り替えるなんていう場合のランニングコストは最高だと思う。
AVT2G-N TONEPROS
AVT2G-N
(4.0) 付属品の欠陥? 2018/11/08
自分で交換&ショップにて調整して貰ったのでスタッドは使ってません。
音、音程、ルックス全て期待通りです。
ただ、リペアマン曰く付属のレンチでは弦高を維持したままブリッジをロックする事が出来ない(弦高が変わってしまう)らしく、自作の専用工具での調整しかないそうです。(ペンチとくいきりの違いのように、レンチの先が内側に曲がっていた。)
ですので、使用感は良いのですが、自分で弦高を弄ると正しいセッティングは出来ないですね。きちんとしたセッティングがなされれば良いものだと思います。

texoid さんのプロフィール