あっきょ さんのレビュー一覧

UR242 オーディオインターフェイス STEINBERG
UR242 オーディオインターフェイス
(4.0) 機能性は良いけどノイズが… 2017/02/10
使い始めてから約半年未だに気になるのはノイズです
cubaseとの互換性のみで選んだのですがマイク、ギター共にノイズが気になります…多少のホワイトノイズなら良かったもののレコーディングしててちょくちょく入ってしまい残念です
DZ10 Dark Zone Custom Gauge ROTOSOUND
DZ10 Dark Zone Custom Gauge
(5.0) 心地いい低音 2017/02/04
同社pure nickelからスイッチ。LPに張ってみた
メタル向けかなと思ってたがジャンル問わず使える代物 リアもフロントもゲージの割にはバランスが良い??
個人的にフロントのサウンドが好み。ドロップチューンも同社でもこれが1番安定する
pure nickelは¥1000以上するが、これなら\900で治るので今後も使っていきたい
ASSS-BLK Slingshot - Black Top Grain Leather with elastic pu GIBSON
(4.0) 作りがしっかりしててnice fit?? 2016/12/01
レザーと言うこともあって肩に馴染みやすくやや細めですが耐久性もあってなかなか良いです。
長さ調整を二箇所で出来るのですが、ちょうど良い長さに合いのがずらいのが難点ですかね…とにかく長いタイプなので調整が大変です
MPD226 MIDIパッドコントローラー AKAI
MPD226 MIDIパッドコントローラー
(5.0) 各社DAWソフト対応とキー編集出来る! 2016/11/13
DAW作曲でドラム系打ち込み用に購入
cubase、studio oneなどトータル20種類のDAW対応のシステムが入っておりDAW側でのキーの振り分けが必要なくすぐ使えました。
コントローラ側からのキー編集も可能でパッドのタッチ色も変えれます。
サイズは15インチあるのでノートpcと同じくらいです分厚くも無いので持ち運びも楽々です
Major II Black MARSHALL
Major II Black
(5.0) 軽くてフィット?? 2016/09/09
monitorモデルの代用として買いました。ここでは買ってないですがレビューさせて頂きます。
monitorと比べ耳と頭部に負担のかからなく音もかなりダイナミックです。思ったよりも小型ですがMarshall特有の低音がはっきり聞こえます。
monitorモデルは折り畳んでもバッグに入れる際結構場所取ってしまいますがmajor 2はしっかり収まります。monitorはレコーディングに使用しmajor 2はスマホ等の普段使いにちょうど良いです。
他店にてmajor 2モデルのBluetoothタイプを見つけました。Bluetoothなのに付属で3.5mmステレオコードがあって不思議でしたが、航空機内等Bluetoothが使えない時に使えるようにしているのではないでしょうか?搭載Bluetoothは恐らく3.0タイプです。

あっきょ さんのプロフィール

住所:千葉県