tama さんのレビュー一覧

TRACE ELLIOT
Transit A
(4.0) 非常に便利 2018/09/27
製品仕様の詳細がなく、半ば博打的に購入。
★良い点
*必要な物はほぼ内蔵されている
*筐体が頑丈
*コーラスはレイト、デプス等ツマミなし
*チューナー感度は微妙

※電源アダプターはBOSS、プロビデンスを使用する
事で回避出来ましたが、容量1000mA推奨の様です
ので注意が必要。

ROWIN
TRILL
(5.0) 小さい(笑) 2017/12/10
とても小さくて(大丈夫?)と思いましたが、全然使えます。安いし最高( ̄▽ ̄)

MOOER
Noise Killer
(5.0) 効果抜群です 2017/08/27
P-90タイプのPUの載ったフルアコのノイズに悩んで購入しました。
大体10時の方向で無音になりました。
効き始めるスピードも二段階から選択可能。
狙った帯域だけをカット出来る類いのものではありませんが、曲間やブレイク時のノイズ対策としては完璧です。
トゥルーバイパスですので、オフにすればノイズリダクション臭さを気にされる方も安心でしょう。
当然ですが、弾いて音がなっている時は、一緒にノイズ成分も鳴ります。
安くて効果抜群です!オススメ

LOAR
LH-301T Vintage Sunburst フルアコースティックギター
(4.0) この安さなら・・・ 2017/06/20
ペグはCLUSON DELAX
ナットは牛骨
フレットのバリはなし
塗装は厚めのポリ系
ブリッジは木製(恐らくエボニー)
オクターブは大体合ってます
ホームセンターのベニヤの匂いがします
ネックは1ピースではなく、ヘッド、ネック、ヒール、つば出しの4ピース構成です(笑)

わたくしの場合、弦高を少し下げる為にブリッジとナットを若干削り、ロッドも回しました

しばらく弾いていると馴染んで来て、鳴り方が変わって参りました

スモールボディとありますが、あんまり小さい感じはいたしません

すごく良いギターとは言えませんが、値段が値段ですから面白いギターだと思います🎸

Laney
CUB12R ギターコンボアンプ
(5.0) とてもいい 2016/07/16
購入した翌日に値下げとは( ̄ー ̄)

このアンプは国内100V仕様で、トランスにも記載されています。

スピーカーはLANEYオリジナル。

肝心のサウンドですが、Blues Jr. IIIのようなpresenceがキラキラな感じはない気がします。

イコライザーも自然な効き具合で、扱い易いと思いますし、デジタルリバーブもごく自然で、お風呂の様な感じにはなりません。

エフェクトを使用される方にも、背面にセンド&リターンがありますので安心です。

外部スピーカー端子も御座います。

外観も綺麗に作られております。

ただ注意して頂きたいのは、新品の状態で各ネジに増し締めの必要がある事です。私はバックパネルを外してスピーカー取り付けネジも締め直しました。
恐らくキャビネットの木が軽量の為、アンプの脚のネジは永遠に回る状態でした。

総合的に見まして、3万円台で購入出来るチューブアンプとしては、サウンドも含めてとても良いアンプだと思います。

個人的にはオススメのアンプです( ̄▽ ̄)

tama さんのプロフィール

住所:愛知県