BOSS DS-1X ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 現時点で優勝 | 2023/04/26 |
他の方のレビュー通りで素晴らしい歪みエフェクターです。色々と有名どころの歪み全般所有してますが、ボードにDS1Xを選んだ理由としてはまず音圧が桁違いです。他のエフェクターではここまで音圧稼ぐのは難しいかと思います。クランチ用のエフェクターを導入しても音圧の差があり過ぎて取っ替え引っ替えしてもダメだったので結局はクランチ用にもDS1Xを再購入しました。ボード内に同じ機種2台はなかなかないでしょ 笑笑 間違いなく自分中では名機だと思います。単体で使用するとジャリジャリとした歪みなので後段にイコライザ入れて嫌な帯域を削ってやればまとまりのある音が作れました。高い歪み物たくさん買ったけどまさかのここ?と思ってます! | ||
BOSS WAZA CRAFT Distortion DS-1W |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 流石だと思った | 2023/03/15 |
有名なプリアンプやディストーションと歪みの評価が良い物を複数所有者の感想として、機材環境にもよりますが自分はエフェクターノリの良いアンプと同社マルチスイッチャーのMS3のループに入れてやってますが、単体での使用としてはザラザラカリカリと固め音の印象があります。イコライザーを後段に入れて出ている帯域を削るような使い方したら良い音鳴りました。音の輪郭、ニュアンス、音抜け感も素晴らしくハードなリフでのタイトな音も芯のある気持ち良い音です。ヴォリューム操作でもちゃんと追従してくれるので、この一台でクランチからソロまで行けちゃいます。単体での歪み量にゆとりを持たせたいので前段にブースター入れて使うと良い結果が出ました。ヴォリューム操作だったり、ブースター側のレベルを上げ下げしてクランチからハードな音まで使えるのでしばらく一軍の歪みになりそうです。 | ||
DIMARZIO DP419 WHITE Area'67 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い手応え | 2023/01/14 |
SSH配列のギターでフロント、センター共に交換しました。ディマジオ のツインブレードタイプのcruiserを装着してそれは良かったのですが、見た目的にイカつい感があり、通常のシングルの見た目でノイズレスなスタック式のタイプかつブライトで歯切れの良い音を出したいと思い交換してみましたが実に良い手応えです。低出力なピックアップは歪みのノリが良いのかボヤけずにクッキリした音像でスタッカートなソロプレイでもアタック感があり気持ち良いです。ニュアンスもスタック式な割には凄くあるので抑揚もつけやすくて素晴らしいです。ノイズレスなシングルをお探しなら間違い無く素晴らしいピックアップだと思います。 | ||
BOSS Nextone Special ギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかです! | 2022/11/10 |
クリーンやクランチ素晴らしい質だと思います。色々とPCエディタでの設定をして行くと更に良い結果になります。私のこのアンプの使い方としてはエフェクター乗りが凄く良いので、MS3スイッチャーを組み込んで所有していた歪みエフェクター全て良い結果でした。以前はスタジオにはどこにでもあるJC120で同じ機材で試行錯誤していましたが、やはり歪みエフェクターの相性があり全く出番のない歪みエフェクターが多々ありましたが、このアンプになってからなくなりました。パワー菅シュミレートによる選択と、サグやバイアスの設定によるアンプキャラクターの設定が出来るので出過ぎている音域もギターに合わせて設定しプリセット出来るので良い音を探す事が可能です。 チューブロジックによるタッチやニュアンスも真空管らしい感触があるので良い音に追い込めると思います。 | ||
カジ さんのプロフィール
住所:北海道