しんちゃん さんのレビュー一覧

STRYMON
Multi Switch PLUS
在庫状況:在庫あり
価格:¥22,000(税込)
(5.0) Cloud Burstのプリセット切り替えに 2024/05/13
同じストライモン社製のCloud Burstのプリセット切り替え用に購入。
MIDIフットコントローラーも自分の中で候補に上がったのですが、
電源いらずで、設定も簡単そうなので、こちらを買いました。
商品概要の対象機種には、まだ載っていない模様ですが、Cloud Burstでも使えています。
3つのプリセットの切替ができて、とても便利。

STRYMON
Cloudburst
在庫状況:在庫あり
価格:¥36,000(税込)
(5.0) 唯一無二? 2024/05/14
アンサンブル機能により、極めて個性的なリバーブサウンド(美しいストリングスサウンドみたいなリバーブ)が生み出せます。
当初、アンサンブル機能がメインの飛び道具的なリバーブかと思いきや、アンサンブル・スイッチをOFFにして、つまみを調整すると、一般的な感じのルームっぽい・ホールっぽいリバーブも出せます。
大きさは思っていたより小さかったです。
アンサンブル機能と一般的なリバーブ・サウンドとを切り替えるのに、いちいち、つまみを回したり、アンサンブル・スイッチを切替えたりするのが面倒と感じたため、ストライモンの「MultiSwitch Plus」を追加購入しました。商品説明での対応リストには載っていませんでしたが、このCloudBurstでも使えます。3つのプリセットを設定可能。しかも設定は至って簡単。安くはないですが、とても便利(これも買ってよかったです)。MIDIにも対応しているので、「MultiSwitch Plus」でなくてもMIDIフットコントローラ等でも切替は可能ですので、お持ちの方はそちらででも。

FENDER
351 Shape Premium Abalone Heavy
在庫状況:取扱中止
価格:¥50(税込)
(5.0) 他のピックとの区分に 2019/07/18
自分自身、この柄はヘビー専用としています。
他の色のピックと簡単に区別が付き、
「ミディアムのピックを持ってきたはずなのに、ヘビーだった・・・」
とかの間違い防止に一役買いそうです。

FENDER
Amp Cover, Mustang III
在庫状況:取扱中止
価格:¥2,150(税込)
(5.0) Princeton Reverb II 用に 2019/07/18
Mustang III用ですが、一時期生産されていたPrinceton Reverb II用のカバーとして購入。
(Princeton Reverb IIは通常のPrinceton Reverbよりサイズが大きいです)
Princeton Reverb IIのサイズは横53、奥行き28ぐらいで
商品表記にあるMustang IIIの横52.1、奥行き27.3より若干大きかったですが
ちゃんとPrinceton Reverb IIが、この商品でカバーできました。
Princeton Reverb IIのアンプカバーをお探しの方は、これを試されると良いかも。

audio technica
AT4050 コンデンサーマイク
在庫状況:在庫あり
価格:¥84,700(税込)
(5.0) ショックマウントについて 2020/04/15
音に関しては、他の方がレビューしているので省略。
過去に、ショックマウントが使いにくい、との投稿がありましたが、
2018年6月に私が購入したAT4050に付属されていたショックマウントは、
マイク下部の細い部分をしっかりとホールドしてくれ、
大変使いやすい新しい型のAT8449aでした。
おそらく、使いにくいとされていたのは、旧型のAT8449(aなし)ですかね?
AT4040のレビューでもショックマウントが改善されたとの投稿がありましたが、
AT4050も同様に改善されたみたいですね。
(2020年4月現在、付属ショックマウントの情報と写真が更新されたのでレビュー内容に若干修正を加えています)

PLAYTECH(旧ZENN)
DTG14
在庫状況:取扱中止
価格:¥3,180(税込)
(5.0) ドラム収納用途以外で 2017/11/09
ドラムの運搬用途に買ったのではなく、アコースティック・イメージ社のアンプ、コーラス/コーダ(S4シリーズ)のための”自宅保管用(据え置き)”ケースとして買いました。

若干余裕がありますが、サイズはぴったりでした。

ちなみに、アコイメ社のこのアンプは重量が11kg位あるので、アンプをこのケースに入れて手で持っての運搬は全く考えていませんし、行う予定も無いです。この重さゆえ、運搬中、チャックや持手が破れて中身が落ちるのが怖いですし、元々、このアンプの重量に耐えうる運搬用ケースとして設計されていないですし。

繰り返しますが、アコイメ社のコーラス/コーダの運搬用ケースではなく、あくまでも、据え置きの”自宅保管用”ケースとして。”自宅保管用”ケースとしては値段も安く最適でした。

しんちゃん さんのプロフィール

住所:大阪府