青白 さんのレビュー一覧

ANTIQUITY II Jazzmaster Neck SEYMOUR DUNCAN
ANTIQUITY II Jazzmaster Neck
(5.0) 鋭いですが下も出てます 2023/01/01
他のレビューでフェンジャパに似てるとありますが、フェンジャパと比べると高域の鋭さは似てるかもですが低域も良く出てるため細さは感じません。
トーンチャート的にもAQ1よりも高域が多く出るように設計されてるようです。
また、フロントリア両方に搭載してセンターで鳴らした際の音がリンディの物よりも太く感じます。
リンディより低域が出てるためかも知れません。
(リンディはそのかわりフロントにした時に低域などがスッキリしててコードバッキングがし易いです。)
ジャズマスに鋭いジャキッとした音を求めつつ太さも求める場合良いのではと思います。
追記:
Fenderのテキサススペシャルを載せたテレキャスとこのピックアップを載せたジャズマスを比較したらかなり近いサウンドだったので、同じような傾向なのかもしれません。
GETAWAY DRIVER ORANGE
GETAWAY DRIVER
(5.0) 12Vで鳴らすと素晴らしい 2022/03/29
ゲイン10時ぐらいでのクランチが素晴らしく、Mod物のBD-2をスタメン落ちさせるレベルでした。
特に12Vで稼働させたら量感が増え益々良くなります。
またトーンもMAXでも破綻せず使いやすいです。
Solid Studio NUX
Solid Studio
(5.0) アンプにもプリアンプにも相性良し 2021/07/29
ALBITのプリアンプ、ヘッドアンプにてそれぞれ使用しています。
プリアンプ使用時はパワーアンプシミュ、キャビネットシミュをONにして使用。
ヘッドアンプを接続時はアンプのスピーカーアウトからスピーカーケーブルにて接続してキャビネットシミュをON、THRUアウトからスピーカーケーブルでダミーロードに接続することでアンプを保護しています。
値段に対して音が素晴らしいため、自宅での実機アンプを使ったサイレントレコーディングにとても適しています。
非常にコスパが良いです。
[注意点]
100Wのヘッドアンプにて使用時に、入力音量がある程度高い場合にノイズが発生します。
30Wのアンプの場合は発生しなかったため、大きいワット数のアンプにて発生する不具合かもしれません。

青白 さんのプロフィール