mppwork さんのレビュー一覧

MSB/BLACK ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) やっすーわ~ 2019/03/12
知り合いの使用経験者は振動がマイクに伝わるからやめた方が良いと言ってました。当方まだドラムREC等に使ってなくわかりませんが参考までに。
弾き語りREC時には何の問題もありませんでした。安いしありがたーいです。
ただ、保管方法も大事なようで、立て掛けて保管していたところ、やや斜めに傾いてしまった気がしています。大事に扱えばまだまだイケそうなのでコスパはいいと思っています。
追記:ドラムREC時、コンデンサーマイクをオーバーヘッド録り用途で使いましたが問題なかったです...
ギター録りをライブハウスのフロアーで爆音鳴らして録る際に使いましたがこれも問題なかったですわ...
LC07-SA BLACK CANARE
LC07-SA BLACK
(5.0) よきものはぶなん 2018/09/29
ハウスエンジニアの方が結局カナレで十分なんだよね~とおっしゃってて関心を持っていました。ライブで長く使用してきましたが言わんとする事が分かる気がしています。REC用としては、予想でしかなく恐縮ですが、もっとフラットなものや低域の出るものがあったとしても外部ノイズ対策の難しさや他の要素で音作りする事があるわけですから、コスパ的にも無難で良い気がしています。未だにノイズも少なめなので耐久性もあるのかもしれません。
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) ナイスジョーブ 2018/09/29
電源:GPC-T、I/F:RME UFXにて聴きました。
ややハイ上がりで歯擦音が目立ちますが、
5千円以下の印象からくるこもりは少なく驚くほどイケました。
・ULTRAZONE PRO900に比べ分離・解像度・低域・超高域は落ちます。しかし圧があってまとまりのある感じは好印象です。
・SONY MDR-7506とではやはり分離・解像度・自然さがやや落ちます。でもキンキンしないのはよいです。違うバランスとして面白い...
REC時演者用モニターの為の購入ですがイケる。MIXで歯擦音の確認でも使いたいです。パーツは価格相応かもと考えるのですが、制作者のチューニングセンスがかなり優れている印象でした。買って良かったです!

mppwork さんのプロフィール

住所:北海道