鱈 さんのレビュー一覧

RITTER
RGP2-E SRW
(4.0) 必要十分 2016/12/21
用途にもよりますが、必要十分だと思います。
ハード・セミハードはもちろん、ギグバッグでも重いな。と感じる方で、ハードな扱いをしない人にオススメできます。
中のパッドは、安いギターのセットについて来るソフトケースにオマケ程度で入っているくらいですが、底に厚さ5mmくらいのパッドが付けられているので、ケースごと壁に立てかけさせる時に少し安心します。作りもソフトケースと考えるとしっかりした作りなので、さすがリッターだなと思いました。
余計な部分がない分、とても軽いので重いものがしんどいと思う方には合うかもしれません。

買ったばかりなので、耐久性が不明のため-1です。

HB01 Hellbabe ワウペダル
(4.0) 十分使える 2015/05/29
タイトル通りです。
確かにえぐい掛け方はできないです。
しかし、toneつまみで使える音域に設定できるのでギター、ベース両方に使えると思います。
底にあるネジ(?)でタイム設定が出来るので不自然なきれかたを防ぐ(誤魔化す)こともできます。
なにより、大体のワウにあるスイッチを踏み込んでオンにする。という若干面倒な点が省けるので楽です。
エフェクトオンのLEDが付いてるのもポイントだと思います。
機能はわりと多くあり、どれもそれなりに実用的なので、ワウ欲しいけどお金がない!って方は試してみてはどうでしょうか?

SSL-4 Quarter-Pound Flat
(4.0) アリ 2014/07/22
プロの誰それが使ってた!というのは全く知らなかったし、特別興味もなかったのですが、プレテクのストラトのリアに付けました。出力はやっぱり当然格段に上がります。歪系を乗せて弾くと気持ちいいです。
音の特徴として、レンジの狭いP90と表現するのが妥当かと… しかし、それは悪い意味ではなく、ハムが篭って苦手…と感じる人にはシングルの良いサッパリ感があり、シングルが好きだけどシャキシャキするのはちょっと…という人にはちょうどいい感じの太さ?だと思います。
唯一少し首を傾げてしまうのはクリーンですかね。これはセンターとのミックスを使うべきかな?と思います。
ともあれ、取り付けも簡単ですしオススメですね。

ST250 Rose White
(4.0) 悪くない 2014/07/22
悪くないですね、というよりplaytechの本気度が伺えます(笑)
自分は改造目的で、リアPUをSSL-4に交換にしたのですが他にも手を加えるつもり配線系統も別にめだって悪くないですし、指板の凹凸もなかったです。
やはり、ペグの交換は否めないですね、すぐに狂います。
けれど、この価格でこの仕上がりは十分なのではないでしょうか?全くの初心者には少し心許ないですが、多少いじれる方なら十分に化けさせられると思いますよ。
てことで、ペグの部分をマイナスとして★4です(笑)
しかし、さすがSHさんだと思いました。
これからもよろしくお願いします。

HOSA
GTR-518R
(5.0) 必要十分 2013/11/17
何本目かわからないですが、何本目かのシールドです(笑)
まず、太さ柔軟性ですが、手持ちのproviden○eの一番安いタイプとoyaid○のforce77gと比べるとprovidenの太さと同じくらいで少し硬く、しかしoyaiより柔らかく巻きぐせが付きにくい というような感じです。音質的にも悪くないです。 耐久性についてはこれから使っていかなければ分かりませんが、糸?でしっかり編まれていて見た感じでは丈夫そうです。見た目もvintage感が出ていてかっこいいです。この価格帯では上位ランクだと思います。

鱈 さんのプロフィール