Jose さんのレビュー一覧

MACKIE
SRM150 パワードスピーカー
(5.0) 良いですね‼️ 2019/10/04
アコギ用のアンプを探していました。長年、AERのBingoを使っておりましたが、もっと小さいものが欲しくなりましたので購入。
Pf.Pec.のユニットでスタジオや小ライブで即戦力になりました。
音質は、変な癖もなく、素直でクリアだと思います。
そして、音とは関係ありませんが、ブルーの電源ランプが個人的に好きです(笑)(^_^;)

NB1253 Nickel Bronze Wound Light
(4.0) 評判どうりです‼︎ 2019/02/10
マーチンD28に張ってみました。評判どうり、クリアなブライト感。変なギラつきが無く、フォスファーよりも落ち着いた感じで、他のアコギ弦では無い独特なクリーントーンですね。
見た目も触った感触もエレキ弦のようで、柔らかみがあり、低音弦はとても押さえやすいです。良い感じのサスティーンもあり、癖のないクリーンなトーンは、ボディーの厚みがあまり無いエレアコなどには最適だと思います。
弦そのもののコンプレッション感があり、ピッキングがバラついても、それなりに綺麗にまとまって鳴ってくれる感じです。
ただし、私個人的には、その部分がちょっと物足りない感じです。ピッキングのニュアンスが出しにくい感じが、ありますので、楽器や現場に応じて使い方を分けるのも面白いかもと思いました。音楽のスタイルや個人の嗜好も多々ありますが、さすがはダダリオ。素晴らしいクォリティーだと思います。
一回分の飲み屋を我慢して、試しに張り替えてみるのも面白いかと思います(*^_^*)

HEIL SOUND
PR22
(4.0) 評判どうりですね!! 2015/04/18
声でSM-58、BETA58、BETA57等と並べて比べたところ、ハイの抜けは抜群でした。変なクセも感じられず、輪郭がハッキリ。「明瞭」という表現がふさわしいかもしれません。
よって、リバーブも綺麗にかかってくれます。
ニュアンスとしては、BETA 57に似ていると感じました。
スネアに使った時は、スナッピーの響きを見事に拾ってくれました。
ハンドリングノイズに関しては、SM-58と同じくらいか、やや多い感じがします。
価格的にみても、なかなかのクオリティーの高さだと思います。

Jose さんのプロフィール