strat ultra さんのレビュー一覧

EG-SHD ストラト/テレキャス用
(5.0) YAMAHA MB-Ⅲが、ぎりぎり入りました 2018/03/27
ミディアムスケールベースYAMAHA MB-Ⅲ(テントウムシヘッド)のハードケースとして一か八か購入してみました。ぴったりぎりぎり入りました。ペグボタンはぶつかりませんが、ヘッドの頂点部分は内装にふれています。バナナヘッドのタイプだったら入らなかった思います。ミディアムスケールベース用のハードケースが見当たらないのでこちらを購入しました。

ROCKTRON
Guitar Silencer
(3.0) 性能は良いが・・ 2016/08/22
 数年前に購入したのですが、迷った結果、今回レビューすることにしました。
 まずは電池を出そうとして裏ぶたを開けてみたら、ねじ穴からタイラップの切れ端が出てきました。どうやら製造過程でねじ山をつぶしたようです。仕方ないのでタップで深めにねじ穴を切り、長目のビスで固定しなおしました。
 次に、バイパス時に音が出ないこと症状が出るようになり、スイッチ周辺に接点復活剤をかけてだましだまし使っていましたが、この春にとうとう全く音が出なくなりました。スイッチ部分を分解してみたら、スイッチだけがのっているサブ基板が両面基板で裏面の半田付けがされていませんでした。スイッチからメイン基板へワイヤーで配線し直すことで完全復活しました。今は歪み系をセンド&リターンでまとめて、スイッチ1つでクリーンにできるようにして使っています。
 回路設計&部品選択などはよくわかった人が行っていると思いますが、基板実装&組立を行っている人はただの作業として取り組んでいるのだと推測します。GATEとHUSHの2つでノイズを追い込める性能やセンド&リターンを装備した拡張性がすばらしいだけに残念です。

strat ultra さんのプロフィール