ERNIE BALL Regular Slinky Coated Electric Bass 50-105 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 10年経っても錆びない | 2021/05/13 |
10年ほど前に大量購入してストックしたまま忘れていたアーニーボールのCobaltとCoatedを発掘 Cobaltは全ての弦が所々錆びていて使い物にならなかったため処分 Coatedは全て無事、張り替えてみたところ普通に弾ける状態 エリクサーみたいに皮膜があるわけでもないのに大変驚きました | ||
GOTOH GTC201 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プレイテックのテレキャスに | 2021/05/11 |
「プレイテックのテレに付ける」と言う前提でのレビューです。 恐らくピックアップ交換をしないならそのまま付けれません。 自分のプレテレとではデフォルトのピックアップのサイズとブリッジ、ボディのザグリ、全てが噛み合いませんでした。 サイズ的にポン付け出来る場合でも、ねじ穴の加工は必須。 ピックアップ交換をするなら物によってはそのまま付けれると思いますが、ザグリを拡張する覚悟はしておいた方が良いと思います。 まあボディ自体が柔らかいので専用工具も特には必要ないです。 雑にやるなら100均で売ってる程度の金属のヤスリでゴリゴリやるなり、彫刻刀で削ってやれば比較的簡単に拡がると思います。 | ||
PLAYTECH EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段以上のケース | 2019/08/18 |
掲載画像には写っていませんが表のポケット側面と裏側に赤い「PLAYTECH」と書いた小さなタグがあります 目立つものではないですがこれに耐えられないならお勧めしません(嫌なら切れば良い) 気にならないなら大変お勧め出来るケースです 自宅保管程度なら頑丈で申し分ない ただ、外出持ち運び前提となると雨には弱そうなので注意 | ||
い さんのプロフィール
BT1 NICKEL
おおよその目安としてどうぞ
・ペグ本体 ネジ穴
外径:1.7cm
・ペグ
ツマミ横幅:3.9cm
ツマミ縦幅:3.5cm
取り付けた後、ピンの根本から測った場合4.5cm
フェンダーのヴィンテージタイプなどと比べると短めで小振り(HIPSHOTのHB1 Nickel Bass Sideと同規格)
・付属品のネジ
全長3cm、頭の横幅5mm×4本
皿頭でハイパー柔らかく潰れやすい
これに限らずDチューナーのネジは代替品を探すと意外と見つからない微妙なサイズ