ARIA ASA-18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ついにこのクオリティ | 2025/01/12 |
10000円でこのクオリティは驚きました。 皆さんが書いてるようにボディのサイズの割にかなりなります! 指でポロポロとブルースを弾くと雰囲気抜群です。 一番驚いたのはフレット処理です。引っかかりもなく丁寧に仕上げてありました。 これからいろんなところに連れて行ってあげたいそんなギターです。 使って一年ほど経ちました。ペグがあまりにも硬いので新しいものに交換し、サドルを削って弦高を下げて使っています。相変わらず気持ちのいい音がするギターです。 | ||
ERNIE BALL Power Slinky ツインパックセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 箱物に | 2024/08/06 |
セミアコに張ってます。 すごくいい感じ。普段アコギを弾く機会が多いので持ち変えた時の違和感が少ない。 余談ですがこの2セットパックを買うより単品1セットを二つ買う方が安いですよ。 | ||
BOSS AD-2 Acoustic Preamp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは素晴らしい! | 2023/12/28 |
これは素晴らしい。今まではピエゾピックアップ(LRbaggs element)搭載機からパラアコDI ミキサーと繋げていました。 これはこれでとても良い音でしたが、もう少し生鳴りを表現できたらといろいろ考えて、Micを搭載するかエフェクター を間に入れるか考えた末、こちらの商品を選ばさせていただきました。 生ギターを弾いてるな!っていう感覚が加わりました。ボディの鳴りが再現されてると言いましょうか。ピッキングした時のタッチがとても素直に再現されます。リバーブも大袈裟なものではなく自然なアコギのリバーブを再現してくれます。ライブで使うのが楽しみです! | ||
Ibanez ICLS6NT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦が変わればここまで違う | 2023/11/30 |
今までプレイテックのクラシックギター弦を張ってたのですが、お手頃価格だったのでこの弦に変えてみました。 胴鳴りが増し、乾いた音がボディ全体に響きます。弦でここまで変わるんだ!と実感しました。 | ||
01daichi さんのプロフィール
住所:北海道
END PIN JACK STRAPLINK Brown
革のストラップだと頭が心配でしたが、これのおかげで穴が広がらず重宝してます。