HERCULES STANDS KS210B キーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 62 x 86 cm 状態は、要注意 | 2016/10/14 |
購入しました。 低めの高さ62cm設定でも、座って弾くには十分な高さがあります。 注意が必要なのは、上段! 下段を62cm設定にすると <2段目は198-300mmの高さ4段階調節が可能> というのは無効になります。 分解、寸法だしし、中のパイプを14cm切りました。 2段目の高さを必要以上にあげる必要なく、かつ、下段の鍵盤の液晶確認も可能な高さまで下げることも可能になりました。 商品の安定感はありますが、使用シチュエーションの幅はやや限られると思います。 2段で使う場合、無加工なら、スタンディングユーザー向けだと思います。 加工の際には、十分な注意も必要なので素人の方にはお勧めしません。 | ||
CELESTION G12H Anniversary 16Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | EVH212に入ってた | 2016/07/24 |
御社にてEVH212キャビを購入したらこちらがマウントされていました。 ある意味開けたときに期待した赤白黒のストライプではなく、このスピーカーだったのに何かしらの関連性を感じずにはいられませんが。。。 音色としてはいわゆるスタンダード? 良いも悪いも、いい意味で感じません。育てていくことで何かしら感じるかもしれませんが、非常に優れたスピーカーだと感じさせます。 まだ、期待を込めての評価3ですが、このスピーカーを基準に色々なものを試されるのも良いのでは? と、いった一個人の意見です。 | ||
EVH EVH Wolfgang Pickup Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 逆かもw | 2015/06/25 |
EVHの来日公演を見てから、WAH、P90、Frangerなど入手しましたが、楽器イクイップメントは、なかなか手が伸びずにいました。 しばらく時間は経ってしまいましたが、ウズウズが止まらず、ポチリ。 他の方も書いていますが、Neck、Bridgeの箱が逆に入っているかもしれません。 (Neck→Rear Bridge→Frontかもしれない) 楽器に取りつけてみたんですが、そのほうがしっくりくる感じもしますw Bridgeのもののほうがポールピースをかなりあげたような状態で送られてきましたが、Frontで使う際に、Eddieがポールピース位置を逆転させたりしてトレブリーさを狙っているって言うのにも繋がりますし、配線の長さも、Bridgeのほうが長いというのも同様の理由かなぁと(笑) 抵抗値的にもNeck 15.85kΩ に対して、Bridge 14.13kΩ 正確な磁力ははっきりしませんが、個人的な感想としては、アルニコ5の磁力を落としたものの雰囲気に似ているというのが本音です。 AL5本来の派手さはやや抑えられつつもレンジの広さは失われていないので、中域にピークを感じやすいAL2あたりにこの巻き数というと、ちょっと違うよな。。。といった感じ。。。 箱の仕様記載に従うのもありですが、なんとなく疑ってみた人の感想でした。 音色は、ピッキングさえ出来ればあの雰囲気も出せる気はしますが、これをつけるとEVH!!といったPUではありませんw 特に古い時代のVHサウンドではありません。 EVHモデルがMM以降のサウンドといったほうが正しいかと思います。 | ||
EVH EVH Wolfgang Pickup Neck Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 逆かもwww | 2015/06/25 |
とおる さんのプロフィール
NANOWEB Super Light #12002
エリクサー
とにかく弦の劣化に強い
が、音が良くない
音が小さい
楽器の鳴りもマスキング感があるものになっていきます
自分には合わない弦ですが、弦のクオリティ持続時間を考えるとこれ以上の弦はあまり見たことがないです