雷電 さんのレビュー一覧

Spider V 240HC Line 6
Spider V 240HC
(5.0) 無敵 2019/02/12
ここで購入したわけではないですがレビューがないので書かせてもらいます。
はっきり言って無敵です。
私は長い間、真空管アンプにばかり気をとられてチューブアンプだけ使用してきました。 チューブアンプは良いですが、やはりデリケートでメンテも大変でした。
このアンプはスイッチ一つで爆音が出せるし、音がめちゃくちゃ良いです!
使えるアンプモデルもかなりあってエフェクターもだいぶいいのばかり。
単体でも使用出来るしパワードスピーカーに繋いだりキャビネットに繋いだり遊びまくってます!
先日LINE6の専用フットスイッチを購入したらライブでもガンガン使えるアンプに化けました!
長年真空管アンプを使っていたのはなんだったんだろうと思うほどチューブアンプの音と大差なく、私のアンプ探しの旅はこれで終わりました。
是非お試しください!

FLUX-FIVE MESA BOOGIE
FLUX-FIVE
(4.0) GOOD 2016/04/10
完全にアンプの歪みに後付けする感じのブースターです。
ロックくらいまでなら丁度良い歪み加減なのですが、それ以上となるとアンプをクランチに設定したほうが良いかもです。
アンプのセンドリターンにさしてやるとなんちゃってmark Vみたいになりますので音作りがかなり広がりますね(^_^)v
チャンネルも二つあるしレベルも1,2で変えられるのでリードとソロとで踏み込めば便利ですね。
そして何よりこのエフェクターは、どんなアンプに繋いでもブギーになりますね!
太く甘く音圧がかなり出るので、今お使いのアンプが物足りないと感じている方にはかなりおすすめです!
サウンドハウスさんからは購入してませんが。
すいませんm(_ _)m

Amplifi 75 Line 6
Amplifi 75
(3.0) なかなか 2016/01/27
ギター繋いで電源入れたらポンと良い音が出ましたが、やはり音に圧が無いというかちょっとスカスカな感じでした。
色々いじりたかったのでアプリをダウンロードしてやろうと思いましたが、アップデートに手こずり1日は終了しました。 最初はスマホ経由でアップデートしようとしましたが一時間近くかかり、しかも失敗。最終的にパソコンでやりましたが説明書がそんなこと書いてないのでネットで調べながらの作業で、オジサンにはちょっと難しいです。
アップデート成功後は楽しく遊ばせてもらっております。
後、ブルートゥースでの音楽再生の音はなかなか良いですね。今までは音楽再生のスピーカーとギターアンプが離れた場所に置いてあった為、各自のボリューム調整などが面倒だったんですがこれだとiPadだけで出来てしまうので椅子に座ったまま練習出来て楽です。
75wは結構音量低めですね。圧もあまりないのでバンドの練習なんかにはマイクを立ててやらないと音消されると思います。
自宅練習用だと最高ですね。
JTV-59 Cherry Sunburst Line 6
JTV-59 Cherry Sunburst
(5.0) 最高 2016/01/04
スペアバッテリー無料プレゼントということで焦って購入!
1月2日に注文したんですが3日に送ってくださいました。 ホームページには年明け4日からと出てましたが、ほんとにサウンドハウスさんには助かります(⌒-⌒; )
そしてギターですが素晴らしいですね!
いろんな音出せるし弾きやすい。私は長年レスポールばかり弾いていたのでこのネックの太さは握りやすいです。 細いネックのギターを弾いている方には太すぎて弾きづらいかも。
見た目も渋いし見てて飽きません。
作りもしっかりしてるしモデリングのギターの音も良いですが、オフった時のハムの音はかなり良いと思いました! 普通のギターとしてもかなり良い音で使えると思います!
バッテリープレゼントは11日までということなので、興味がある方はチャンスですよ!
RRGP32 エフェクターボード ROADREADY
RRGP32 エフェクターボード
(5.0) 最高 2015/11/10
臭いというレビューがありますが私は全く気になりませんでした。こんなもんでしょ?
私の使っているエフェクターはこんなに大きくなくてもおさまるのですが、シールドコード、スペア弦、メンテナンスグッズや折りたたみスタンドなどをいつもリュックなどに入れて荷物が多かったのですが、全て入るので大変便利です。
重さはありますがガッチリしていて使い勝手がかなり良いと思いました!
これ以上のエフェクターケースはないと思います!
車での運搬時アンプのキャビを寝かせて、その上にこいつを載せてやるとまたまた機材を上に載せれるので、機材の詰め込みにかなり便利です!

雷電 さんのプロフィール

住所:青森県