ESP BOURNS SW POT 250KA PUSH-PUSH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 数回の使用で・・・ | 2018/05/31 |
XTCTのアクティブ/パッシブの切り替え用に使用しましたが換装後、数回の使用でパッシブに切り替えできなくなりました。リハスタ2回、ライブ1回ですが実質切り替えしたのは10回にも満たないかと。おそらくハズレを引いたのでしょうけどポットとしては決して安価ではないので如何なものかと思います。 | ||
ふーる さんのプロフィール
住所:福岡県
BKE-12 BLACK BEAUTIES Extra Heavy
今年初め、エリクサーの工場のラインが停止し商品が品薄になったのをきっかけに他社のコーティング弦を片っ端から購入した中の一品です。
結局ストックが切れる前にエリクサーの在庫が復活したので使うのを忘れていたのですが2月に購入したものを昨日張ってみました。
まず6弦が完全に死んでいる様でサスティンが全くなくボンボンとしか鳴りません。サスティン0です。
これは自分がハズレを引いただけなんでしょうけど今までいろんなメーカーの弦を使用してきて初めてやられました。
全体的に見ても他社のコーティング弦と比べてサスティンが短く篭った様な音で現場で使う気にはとてもなりませんでした。
ピッキングハーモニクスも他社弦と比べて出しにくく伸びません。私の腕のせいかもしれませんが笑
ちょっと1,000円以上出して買う様なものではないかなぁと思います。
まぁこれ自体が色物なのでそういうものだよって言われたら納得せざる得ませんが・・・。
DRってこんな品質管理悪いイメージなかったんですが残念です。