BILL LAWRENCE L500XL Cream |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ビルローレンスPIは癖=個性の塊 | 2025/04/06 |
ビルのPUほど好き・嫌いが分かれるPUは 無いですね。エレキ25本所有してますが 現在ビルをマウントしているのは1本だけ。 相性(テスト済) アルダー △ マホガニー X セン △ バスウッド X ウォルナット △ アッシュ 〇 ライトアッシュ ◎ セミアコ X | ||
ORCAS OS-LGT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | テナーに丁度良い! | 2024/10/17 |
テナーはネックが長い上に弦もテンションが強いのが多いので 傾向としてネックが順反りしやすい。さほど音量を気にしないなら テンション緩めのオルカスLGTで十分です。値段もお手頃価格! | ||
PLAYTECH PUT-BAG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 980円と侮るなかれ! | 2024/10/17 |
「980円のペラペラのソフトケースじゃないの!?」 そう思っているあなた!君!YOU!大きな間違い! ちゃんと使えるウクレレギグバッグですよ。 ウクレレ28本所有の私が自信をもってお勧めします。 | ||
GHS H-T20 FLUOROCARBON - Tenor |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノーマルKeyではテナーのネックがもたない! | 2024/10/17 |
3弦の巻き弦が欲しかったので購入・。 カーボン弦は太いしテンションも強い。 Keyを下げないとネックがもちません。 ただ今3弦以外は「お蔵入り」してます。 | ||
音家リピーター さんのプロフィール
住所:熊本県
GS-101B ギタースタンド
購入して使っていますが精度にバラツキがありました。
今回初めて若干お高いキクタニのギタースタンドを購入
してみましたところ品質の高さに驚きました。
このギタースタンドを♪一つで悪いレビューをされてる
方がいますが全くの出鱈目レビューです。キクタニは
元製造リペアに携わっていた私が信頼する、昔から
安いけど品質の高いギター関連商品を発売している
メーカーです。