DW MDD シングルペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 踏みごたえある | 2019/08/03 |
届いたままを踏んでみた感想は、「結構踏みごたえがある」。 今までは国産のダイレクトドライブのペダルを持ってはいたものの、「ヌルっ」とした抵抗の無さがあまり好きになれず手放してました。 このペダルは、ただただ軽くスピードが速い、という事ではなく、ちゃんと踏んだ感覚があり、ビーターの遠心力を感じ、かつ帰りが速い、そんなことを感じました。 スライドで4連くらいなら結構な音量でも踏めました。 音色は付属のビーター3種ともにdwの「マッチョ」な音が気持ちいいです。 他の方々が先に書いておられるように、調整によって別のペダルのように変わる、をこれから体験してみます。 | ||
ドラム講師 さんのプロフィール
住所:大阪府
EXS-5
シンバルの余韻ののびに感動を覚えました。
電子ドラムの「誰が叩いても同じ音がする」、、、という事がなく、良くも悪くも演奏者の技量がタイミングではなく音で感じられます。不思議。
音色は申し分ないんですが、ハードウェア。。。。
これはかなりチープです。
タムホルダー、パイプの接合が甘くてカタカタします。また、どんなにキッチリネジを締めても固定力が弱いです。
シンバルホルダーも同様にかなり締め付けても固定力が弱く、シンバルを叩くとおじぎしてきたり、ラックの固定部から倒れたりしてきます。
30分くらいのステージでも3度4度、増し締めをしなければ乗り切れません。
タムのネジは、2ヶ月ほどでタップが潰れてしまい要交換になりました。
音は良いのにその点は非常に残念です。