don1110 さんのレビュー一覧

SJM-1b Vintage Bridge for Jazzmaster
(5.0) Fender Japan のJazzMasterに装填しました。 2013/11/14
Fender Japan のJazzMasterのピックアップの音が気に入らず、安くて良い音のするピックアップはないかと探しておりました。
サウンドハウスさんのページでセイモアダンカンのSJM-1を見つけすぐにメーカーのページに飛び3種類くらいのJazzMaster用のピックアップの音を聞き比べこれに決定しネックとブリッジの両方を購入しました。FenderJapanのセレッションを4発搭載したアンプに繋ぎ試奏して見た処中々いい感じです。特にリアの音は上品にシャキシャキと鳴り響いてくれて元のピックアップとは全然違う空間を創出してくれます。センター、リアとも好みの音が出てしばらくは弾き込んでみたくなるような感じです。

ZT AMP
Lunchbox ZT Amp ギターアンプ コンボ ランチボックス
(5.0) モズライトと相性が良いです。 2013/09/15
YOUTUBEで小型のアンプを探していました。
ふと目に留まったのがこのZTAMPです。何本もの動画を見て、モズライトと相性が良いのではと思い早速購入しました。サウンドハウスさんは、発送が早く、予定通りに我が家に到着いたしました。
早速シールドを繋いで鳴らしてみたところ、私の好みの音が出ました。ボリュームとゲインのコントロールで、モズライトの低音部が心地よく歪み、それでいて高音部は綺麗に抜けた音が良く出るのです。
次にHardWireのRV-7 stereoReverbを繋ぎSpringReverbチャンネルで試奏してみたところ、とても気持ちのいいテケテケ音が出るではありませんか。Fenderのアンプもモズライトと相性が良いですが、ZTAMPも負けじ劣らずです。エフェクター無しでもトランジスタっぽくないし、今度は相性の良いキャビネットを探して繋いで鳴らしてみたくなるアンプです。
とても気に入ったので、ケースの在庫がなかったのですが、取り寄せということで早速発注を致しました。明日のミニライブで思う存分威力を発揮してくれそうで楽しみです。色々な可能性を秘めているアンプのような気がして、ワクワクします。Fender,Gibsonのギターとも合わせてみるつもりです。暫くこのアンプの虜になりそうです。

don1110 さんのプロフィール