さんのレビュー一覧

MAVERICK MORLEY
MAVERICK
(4.0) コンパクトなスイッチレスのワウペダル! 2016/12/30
スイッチレスのワウペダルという事で購入しました。

私の場合は歪んだ状態で使う事が多いので、ワウのかかり具合は充分なのですが、確かに高音域は弱めに感じます。

そこをコントロール出来れば何の不自由もないのですが、このサイズ、値段でスイッチレスという面を考えると文句はありません!
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター Line 6
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター
(5.0) 使いやすくて頑丈です! 2016/12/30
空間系、モジュレーション系を補う形で使用していています!
プリセットの数も豊富で、作りたい音色はだいたい補うことが出来ています。

特にディレイはDL4単体には及ばないものの、とても高い水準のレベルです!

ただ購入する前に気を付けなければいけない点としては、6つのボタンがあるものの同時に使用出来るのは3つまでという点です。
しかしよほど多くのエフェクトを同時使用しない限りは3つで事足りると思います。

わたしのパッチ配置としては、↓このような感じで使っております!
左列:リバーブ、スライサー
中央列:ディレイ(short)、ディレイ(long)
右列:コーラス、フランジャー

この一台で空間系はバッチリです!
耐久性もかなり頑丈で、5年ほど使用していますが一度も故障はせず助かっています!

難点を上げるとしたら、
歪みプリセットの音作りが難しい、アダプタが大きい(LINE6製品は共通して言えますが)あたりです。

どちらにせよ買って損はない製品だと思います!
ReezaFRATzitz 2 EMMA
ReezaFRATzitz 2
(4.0) 良い歪みペダルです 2016/12/30
かれこれ1年半ほど、メインの歪みペダルとして使用しています。

私は普段JCに繋げる事が多いのですが、歪みの量、質にも問題はなく、アンサンブルの中でも埋もれない音になります。
ダウンチューニングを多用するジャンルでも使える音です。

ペダルの特徴としては、Lowが結構出るのでそのあたりで好みがわかれるかもしれません。
イコライザの効きは良いです。

個人的にマーシャルに繋いだ時に音のレンジが狭まるような気がするので、JC対策のディストーションとしての使い方がオススメです!

さんのプロフィール