ヨツ さんのレビュー一覧

SCFS6 ストラト/テレキャス用セミハードケース SKB
SCFS6 ストラト/テレキャス用セミハードケース
(5.0) 安くて!軽くて!安心 2023/08/03
使い勝手の好みなどあるでしょうが、一つの(高レベルの)基準にして良い製品。これを基に他社製の値段、剛性、利便性を計れると思います。
費用対効果バツグン!! 大満足の一品。
追記)レビューした時は8千円前後でした
Ojai R30 STRYMON
Ojai R30
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(4.0) 安心感はあります 2021/05/01
昇圧が必要になり購入。2つの可変ポートはそれぞれ電圧を設定できて、目的は達せ。
予想外だったのは、電源プラグから中継アダプタまでのケーブル(1mくらい)がゴツかった。貧弱でも困るが、輸入アンプの電源コードみたい。馴染んでくるとは思うけど、小さなボードでは中に収まらないこともあるかも。
コンセントに刺すプラグも3ピン。変換プラグが必要な人は一緒にご購入を。(安いので)
PS2 Power Supply MAXON
PS2 Power Supply
(5.0) 前任が末永く使えたので、今回もMAXON !! 2014/04/14
PD-01(現行とはACとか少し仕様が違うようです)を20年以上使ってきました。さすがに長時間使用していると、ACアダプタから音がするようになり買い換えました。
本体(PD2)サイズはPD-01より少し長くなりましたが、それでも充分コンパクト。ノイズなどの問題も感じません。長さの違うDCコード、L字のコネクタで使い勝手も◎。
PS2も末永く使えると期待しています。
A3GP MARK II PLUS ALBIT
A3GP MARK II PLUS
在庫状況:Stock: 在庫限り 在庫限り Low Stock
(4.0) 難点もありますすが、代えがたい魅力も持っています 2014/03/14
使い勝手や音は、概ね他の方のレビュー通りですね。皆を魅了する音も難点も実感できます。
プリが音の主要部分、でも出力先など不確定要素も多い。本機の評価は簡単じゃないですね。
特にレベル絡みは一筋縄では行かないかも。アプローチも多彩ですし。たまたま良い結果が続いてきて、環境変化で不都合が起きたら大変そうです。
またレベル超過を警戒するあまり、外部ノイズを増長してたりetc.
アンプのInput使用や許容入力が不確かな機器は、見直しを迫られるかも知れません。
弾き方やギターのノブ、すべての接続を判断して乗りこなせるか?そして、それを楽しいと思えるかが購入判断のわかれ目と思います。
「そんなの煩わしい」という選択も正しい判断(ある意味、健全)と思います。
シビアさもあるので厳しめになりましたが、ハマると楽しいですよ。、多くの人が虜になる理由もわかると思います。
GIGMAN DIAGO
GIGMAN
(4.0) エフェクターボードっぽくない外観が◎ 2014/01/12
外寸はそれぞれ内寸に+3cmくらいです。写真では遠近感がついてスタイリッシュに見えますが、実物はややゴツい印象。古いアンプヘッドのような雰囲気
とハンドルです。
ヒンジは下のタオルハンガー状の金具に、上蓋のフックを引っかける仕組み。頑丈な素材で素早くつけ外し出来ます。
鍵はありませんが、留め具のツマミに輪が通るようになっていて、その輪に細ーい鎖や錠でロックが出来そうです。
蓋のクッションの厚みが約2.5cmあり、高さのあるエフェクターには加工が必要と思います。↑の取り外せるとの記載は接着面が小さいだけで、特別な機構がある訳ではないのでご留意を(実際に外すと、所々クッションがエグれて残ったり、小さく破れたりしました。それでも使えますが)。
外国製らしい堅牢さが頼もしいです。サイズと重さが許容できれば実用性は高いと思います。一味違う外観も満足しています。
個人的には長辺が4~7cm短いとベストでしたが、高さが8.5cm以上で強度と軽さを考慮した選択肢って少ないですね。メーカーには、このあたりの充実も願いたいですが、逆に言うと本製品も貴重な存在だと思います。

ヨツ さんのプロフィール