ゲンコツ山のたぬき さんのレビュー一覧

SKB
SCPM1
(5.0) YAMAHAのEMX5がぴったり入るキャリーケースです!! 2018/04/30
先日,YAMAHAのパワードミキサーEMX5を購入しました。以来,ちょうどよい大きさのキャリーケースを探しましたが,EMX5の六角柱状の形,中途半端なサイズに加えて,約10kgの重量に耐えると思われるケースは,なかなか見つかりません。そこでようやく見つけたこのページなのですが,対応機種にYAMAHAのEMX5はありません。それもそのはず,EMX5の寸法は,この商品の内寸を数mm上回っています。価格も高めで,ずいぶん迷いましたが,クッション素材を信じて,思い切って購入を決断しました。さて,結論ですが,自信を持って申し上げます。タイトルにも書きましたとおり,YAMAHAのEMX5は(同サイズのEMX7も)ぴったり入ります。内側は機材に優しいクッション素材,中層は丈夫な板,外側はバッグなどに使われる丈夫な布で,SKBロゴの刺繍と伸縮可能なキャリングハンドルがちょっとお洒落なキャリーバッグを思わせます。

CPA03 3Uラックケース
(5.0) 軽量で丈夫そう,コスパもよい。これはイチオシ!! 2018/04/30
YAMAHAのパワーアンプP2500Sのケースとして購入しました。すでに同シリーズのアンプをSKBの19-3Uに入れて使っていたのですが,SKBの19-3Uはすでに廃番。サイズの似通ったCLASSIC PROのCPA03を選びました。価格はSKBの19-3U(当時)の約半分で,若干のチープ感はありますが,機能面ではSKBの19-3Uに遜色ありません。それどころか,ラックレールの裏にねじ固定プレートがあるので,SKBのようなクリップナットは不要で,機材の組み込みは格段に楽です。付属のネジも十分で,ブランクパネルを付けたり,リヤハングプラケットで背面レールに固定したりしてもまだ余りました。さらに,SKBの19-3Uにぴったりスタックできます。これには感動しました。最後に,CLASSIC PROさんにお願いです。どうかこのシリーズ廃番にしないでください。まだまだ需要があると思います。私も含めて・・・。

ゲンコツ山のたぬき さんのプロフィール

住所:福井県