SHURE GLXD16 ギター・ベース用ワイヤレスシステム |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすいです | 2020/02/11 |
設置方法は以下で使ってます。 ・ボード固定: aclam guitars Smart Track XS2 (丸いエフェクター固定するやつがあった方が良いです) ・電源供給: PT-1d(ACアダプターでなく普通のエフェクターと同じdcケーブルから) ・受信機のケーブル :NEO by OYAIDE Elec WL-606II LXS 0.6m ・ホルダー: Zill and Rei+ 半年ちょっとライブとかで使ってますが、音痩せとか音が途切れるとかは全然なかったです。 周りのギター仲間からの評判も上々。 チューナーも使いやすいし、シールドがない解放感からは戻れないです。。。 ただ、送信機・受信機ともにもうちょっと軽かったら嬉しいかな。 個人的にはホルダーなくてもしっかり取り付けられるので別にいらないかなーとも思ってます。 | ||
Walrus Audio Voyager 【WAL-VOY】 |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいゲインブースター | 2016/10/10 |
単体の歪として使ったことはないんですが、クランチ~ディストーション程度の歪の前につなげて、ゲインブースターとして使ってます。 アンプはほぼJC。 ただ音量が上がるだけじゃなくて、音が太く・それでいていい感じに立体的な透明感があって抜ける感じになります。 すっごく良い音のするフロントピックアップみたいなイメージかな? ソロの時に使うとめっちゃ気持ちいいです^-^ マーシャル単体で歪を作ってブースターとして使っても同じように素晴らしい音になります。 外装の色もミントグリーンで可愛くてお気に入りです。 | ||
CYMBAG CYMBAG 14" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デキるやつ | 2014/09/13 |
最初見た時「ちいさっ大丈夫かいな」って思いましたけど、これがサッとかぶせればちゃんと覆ってくれるんですね~。 そのままセッティングできるのも便利。 手袋とかしなくていいんで楽ちん。良いモノです。 | ||
DR MTR-10 HI-BEAM MEDIUM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い音だと思います、が | 2014/09/07 |
4弦が錆びてました… これはいけません。 | ||
J さんのプロフィール
Arrows
高域がキラッとするというかザクッとするというか、歌の後ろでアルペジオやコード弾くときにいい感じになります。