ky さんのレビュー一覧

EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(5.0) 皆様の言うとおり 2013/11/22
初めから無かったら気にならないけど、一度使ったら手放せない。まさにそんなアイテムです。
エフェクターボードの最後に繋いで、常にONしています。単純にボリュームが上がるだけじゃない、音の厚みというか、非常に抜けがよく太い音になります。

M1 Passive Soundhole Pickup L.R.Baggs
M1 Passive Soundhole Pickup
(5.0) パラアコとの相性 2013/11/22
アコギをエレアコ化したくて、m1とパラアコを一緒に購入しました。他のピックアップを使用したことないのですが、気に入っています。ボディを触る音もしっかり拾ってすごいなぁと思います。指引きもバッキングも私は聴けるレベルだと思います。レコーディングは別として、ライブならハウリング対策も含めて非常に使いやすいのではないでしょうか。
取り付けですが、ネットで参考にしながら、リーマーとハンドドリルでエンドピンの穴を拡張。そんなに高いギターではないので、あまり気にせず20分位で完了。
ちなみにパラアコに繋げないでアンプに直でも割と音は出ます。
M133 Microamp ギタープリアンプ MXR
M133 Microamp ギタープリアンプ
(5.0) ゲインブースター 2013/11/22
BB PREAMPの前に繋いで、ゲインブースターとして使用していますが、ひずみ量を増やすだけでなく、音の厚みも増してくれます。
最初はBBの後に繋いで単純にボリュームを上げるクリーンブースターとして使おうと考えていたのですが、ものは試しに逆に繋いでみたら、上記の様に感じて、逆に繋ぐことにしました。
主にソロの時に使うことになりそうです。
しかしまだ買ったばかりなので、色々な使い方を試したいですね。値段も安いし、良い買い物しました。

ky さんのプロフィール

住所:静岡県