|   | SEYMOUR DUNCAN SH-1n 59 Neck Black ピックアップ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,800(税込) Price:14,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 理想のフロントPU | 2015/11/27 |
| 歪ませてもクリーンでも甘く艶やかな大人な音を出してくれます。フロントでよくソロを取るので歪ませたとき中音域のピークが相まって気持ちよくソロが決まります笑 タップさせた音も割と使い易くて私はよくクリーンアルペジオやカッティングで多用します。 定番PUである事を身を以て理解出来ました… マホガニー+メイプルネックのギターでしか鳴らした事ありませんがボディ材によってまたキャラが違ってくるのではないかなと思います。 | ||
|   | ELIXIR NANOWEB Light 7弦用 #12057 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,200(税込) Price:2,200 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | やはりエリクサー | 2015/08/23 |
| 最近購入したIbanez RGシリーズの7弦に張ってます。 夏場は特に弦が錆びやすいですが相変わらずエリクサーは錆びずに、音もずっと変わらずでストレス無くプレイ出来ます…! 7弦用でもエリクサーの素晴らしさは不変です。 | ||
| ![BELDEN 9778-5m-LS [5703]](https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/m/montrux_1163.jpg)  | MONTREUX BELDEN 9778-5m-LS [5703] | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥6,770(税込) Price:6,770 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | モダンなロックに持って来い | 2015/08/18 |
| 全音域綺麗に出してくれますが中?高域が目立って聴こえてきます!歪んだギターにとっては美味しい所が良く出てくれます!そこがハードな音楽向けといわれてる所以なのでしょう…!自分はギラギラした歪みを作るのでこのシールドは正にそんな音を出すのにピッタリでした! ギター?チューナー間にこの5mのLSを、そしてエフェクター?アンプ間にこれと同じ3mのSSを購入しました。もう当分シールドは変えずに済みそう…笑 | ||
|   | ELECTRO-HARMONIX SOUL FOOD | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,300(税込) Price:14,300 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ブースト良し、単体でも良し | 2015/05/26 |
| クリーン&ゲインブースターとして購入しました。 TS-9を以前所有してたのですが個人的にはあのもっちりした音が苦手で直ぐに手離してしまったので、もっと自分に合った良いものは無いかと模索してたらこれに辿り着きました。 まずクリーンブーストさせてニヤリ。明らかにクリーンが少し太くなり前に出て来ました。それでもって高域の煌びやかさを損なってない(これはトレブルの調整次第で変わります)。言うなれば塩少々の味付けといったところ笑 絶妙です…! クリーンブーストの際は真空管アンプのクリーンchと同じ感覚で各ツマミを調整するとやり易いかも知れません。音も真空管アンプような印象を受けました。 そしてゲインを回し切りドライブさせればザラついて切れの良いドライブサウンドが得られました。いやあ…想像以上にしっかり歪んだので驚きました…ブースターとして買ったのに単体で使っても良いじゃないか…!ハムでもシングルでもどちらでも良い音しました。 一応ハイゲインブーストとしても試してみました。やはりそれなりにノイズが乗りますがノイズゲート等があれば対処出来ます(ご使用の機材環境によりけり)。トレブルツマミを上げてくと刻んだ時にザクザクして良い感じでした。割とハードな音楽にも使えると思いました。 本当万能なエフェクターだと思います。ただ出音の傾向は低音域が弱く人によっては線の細い印象を受けるかと思います。私はどちらかと言うと淡白な音の出る物を求めてたのでハマりました。 初心者の方から違いの分かる大人なプレイヤーの方まで使えちゃう本当にいいエフェクターです。是非お試しあれ…! | ||
ぼち さんのプロフィール

スキルの出品・購入
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

PLEXITONE SINGLE CHANNEL
どんなアンプでもしっかりキャラクターを損なう事無く歪んでくれますね!ボードで音作りを完結させる方にはうってつけかと思います。ノブも三つとシンプルながらコレで充分です。
変にどっかの帯域が出過ぎたり歪ませると音がガリガリに細くなるという事もないし、むしろゲインを12時以降にしても輪郭がボヤけたりする事なく歪みます。メタル、ハードコア系もカバー出来るくらいのゲイン量はあると思います。私はTS-9の後にコレを繋いで更なるゲインアップと中音域をプラスしてます。
ローゲインでも気持ち良い音が出ます。ストラトをローゲイン設定で鳴らすのが個人的にかなりツボです。”王道”って感じで非常に良い笑
ただゲインを12時以降上げるとノイズが少し気にるかも知れません…。対策としてBOSS NS-2でノイズを消しています。参考までに。
このエフェクターを買って自分の歪み探しは終わりました…!優等生過ぎる…!