PLAYTECH PUK350 Concert Rosewood コンサートウクレレ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 上出来 | 2018/06/08 |
まずこの価格帯でコンサートサイズの選択肢が他に無く、同じくギアペグ採用のものも皆無。 仕上げの品質やピッチなどには難も挙げられない事はありませんが、コスパにうるさい私でもこれだけ出来てれば上出来と言わざるを得ない個体でした。2000円のウクレレを買うくらいならば、是非こちらから。 | ||
SONY MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 間違いない | 2018/06/08 |
まず尊敬するキーボーディストと同じ音で聴けた感動と、確かにこれを使って製作しているなという確信が同時に来ました。固めの音でリスニングには向かないとか聴き疲れがあるなどの評も多い本機ですが、嗜好性もあり私はモニタリング/リスニングともにストレス無く使用。それなりに物理的強度もありながらも交換用パーツの品ぞろえも完璧で万全。もっと早く買うべきでした。 | ||
Ex-pro OPREX REGULAR SERIES 2.0m S/S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギター部屋弾き用途で | 2018/06/03 |
音は可も不可も無し。ただし「細くて柔らかく丈夫」の謳い文句通りで、細く軽量ゆえに線材のプラグ直近部分へのストレスも少ない印象。2.0mというサイズがあるのも好ましい(ギターシールドだと3.0m以上からのラインナップの製品が多いんですよね…) | ||
PICKBOY GP-99R 0.75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メインで使用 | 2018/06/03 |
同社の同形別素材で厚めのものを長年使ってきたんですが、こちらは硬質で0.75mm厚でも好みの固さがあり、ピックスクラッチにも強く、メインのピックになりました。固い床面などに落とした時の涼やかな音がタッチや音質にも表れているように思います。フェンダーのティアドロップより先端にかけてなだらかになっていく形状も弦離れが良く、好み。人にも薦めたいピックです。 (柄にはちょっと抵抗がありますけどね。…滑りにくい柄ではありますw) | ||
et さんのプロフィール
住所:滋賀県
iRig Pro I/O オーディオインターフェイス
音質は可。可搬性は最高。
ダイレクトモニタリング機能が無いので、RolandのiOSアプリ「4xCAMERA」でギターマルチからのライン録りを試みた際にヘッドフォンから入力音がモニタリング出来ず。マルチとiRigのヘッドフォン端子からの出力をミックスしてモニタリングするなど別途対策できる人であれば問題ないかも知れませんが、ダイレクトモニタリング機能が欲しい人は他製品を検討するのが良いでしょうね。