VANZANDT BLUES REVERSE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 元気のいい枯れた音 | 2020/06/08 |
ノイズの無い音が欲しくて購入。元々、フロントとリアにはVANZANDTピックアップでセンターはフェンダーMEXでした。 アルダーボディ、ローズウッド指板のストラトに搭載。フロントはvintage plus、リアはrock ここにBluesを乗っけましたが大正解でした。通常はフロントを多用するのですが、ちと低音が出すぎかな?っと思った時にセンターをチョイス。張りのある元気の良い音だが耳障りではなく低音も程よく出ており枯れた感じでかなり使える!時々、メインはセンターでも良いかなぁっと思ってしまう。ハーフトーンも逸品、当然、ノイズも無くフロントのvintage plusとのハーフトーンはかなり気持ちの良い音でこの組み合わせは最高だと思う。SSL-1やTexas special搭載のストラトもありますが、今のところVANZANDTのこのセットがお気に入りです。 | ||
TC ELECTRONIC Skysurfer Reverb リバーブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最強 | 2019/12/19 |
練習用のアンプにリバーブが無いため、エフェクターをあれこれ探してました。他のエフェクターを試して無いので機能や音に関しては余り言えませんがませんが、間違い無くコスパは最強です。さすがにフェンダーアンプのピチャピチャ音までは望め無くても普通に軽くかける分は問題無く使える音がします。これで夜の練習が楽しみになりました。余り多くを望まなければボードに一つあっても良いペダルです。 | ||
ロックカフェ さんのプロフィール
住所:佐賀県