TAMA DSM18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 重いだけで完璧 | 2018/08/04 |
私が女性なので、ただ重いというだけで、素材は完璧です。 滑り止め効果の肌触りが心配でしたが、靴下でも大丈夫でした。 重いマットなので、ドラム本体やシンバルがとても安定し、とにかく格段に叩きやすくなります。 | ||
TAMA LZ-STB02BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 表ポケットさえ留め具がしっかりしていたら・・・ | 2018/08/04 |
aoienbanさんのおっしゃるとおり、表ポケットのマグネットが弱く、ベルトを調節してもすぐ開きます。 私は表ポケットには、ギリギリサイズのペンケースを入れています。 ショルダータイプが欲しかったという目的でしたので、デザインと用途としては最適です。(無難な黒にしました) スティックは太いセット1組、細いセット2組は入りますよ!内ポケットはファスナー付きですので、ドラムキーを入れています。 やはり、フロアタムにかけるフックが付いているのが良いですね。取外しも簡単です。 | ||
PLAYTECH PTAS-300 アルトサックス |
参考になった人数:43人(43人中) 43 out of 43 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽器経験者が格安条件のみで買う場合におすすめ | 2018/04/16 |
色は全体的にムラなく鮮やかなゴールドといった感じです。 キー装飾やバーの細部までこだわった感があり、丈夫そうな見た目は安価楽器と思えない仕上がり。 音階も問題なく全部出ました。ただし音色にはムラを感じ、ピッチも合わせにくいことから、リードやマウスピースはブランド品の別購入をおすすめします。 楽器初心者が演奏に慣れるには時間がかかると思います。 安価楽器のクオリティの高さとしては十分だと思ったので高評価にしました! | ||
KORG AW-LT100M 管弦楽器用クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリップの調整が魅力! | 2018/04/16 |
アルトサックス用に購入しました! サックスは斜めに構えたり、正面に構えたりしますがどの姿勢でもクリップの調整がききます。 ベルにしっかり挟むと、あとはクリップの根元も先も細かく角度を変えて調整する感じです。 両サイドが電源やピッチの切り替えスイッチになっており、ひねるだけで簡単です。 | ||
DORATAKE さんのプロフィール
住所:鹿児島県
RCSAXDB リードケース
1~10番まで番号がついているので、使いやすい順に並べられて良いです。