nonononon さんのレビュー一覧

POWERPLAY P2 インイヤー・モニターアンプ BEHRINGER
POWERPLAY P2 インイヤー・モニターアンプ
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) すごく重宝しますが2点だけ 2025/02/04
撮影機材(カメラやモニターなど)のライン出力だと音量が足りない事があったのでこれを挟んでしっかりモニターできるように導入しました。基本的にすごく気に入っています。
2点、残念なのは、現場の状況や場所によって一概には言えないのですがおそらくWi-Fiルーターや他のデジタル機器から電波干渉を受けるのか、結構なノイズが乗ることがあります。配信現場でノイズが出てかなり焦りましたがP2だけの問題だったので、そういうものだと思って使っています。
あと電池交換の際に本体から電池ボックスを引き抜く時の「金属の擦れ音」が結構きます。笑
ここは他社製の類似品の方がいいのかも知れませんね。
【追記】
あくまでも主観、自分の使用環境での体験談です。
このモニターアンプをライブ配信現場で重用していますが、最近導入が進んでるH社のワイヤレスインカムの1.9GHz帯電波による干渉を受けます。子機の近くにおくとかなりノイズが出るので、必要ないときは子機の電源を切るなどの対応をしています。
これは構造上仕方ないのかなと思いますので、参考程度に記載しておきます。

nonononon さんのプロフィール