いけ さんのレビュー一覧

H2n リニアPCM/ICハンディレコーダー ZOOM
H2n リニアPCM/ICハンディレコーダー
(1.0) 製品自体は素晴らしいと思いますが・・・ 2020/02/01
電池のふたを開けるのが至難の業で、あれこれ手で試しても開かず、薄めのマイナスドライバーを隙間に差し込んでくいっとやるよりなく、ふたと本体の隙間がマイナスドライバーを差し込んだ傷が目立ちます。
このゴミがっ!と思いながらも、製品の性能は素晴らしいので・・・なんだかな~という感じです。
Sonic Port VX オーディオインターフェイス マイク内蔵 Line 6
(1.0) ios13に対応せず 2019/12/22
新しめのiPhoneなら迷わずiosのアップデートしますよね、普通。
それで本機は対応出来ないからiosのアップデートは控えて下さいって、笑うしかない。
ゴミは買わない方がいいですよ。お金の無駄ですので。
Red Truck MOOER
Red Truck
(1.0) おすすめしない 2017/12/09
リバーブが最悪です。
リバーブで調整出来るつまみは、Level/Decay/tone/shimmer/(mod)depth/(mod)rateです。つまり通常のデジタルリバーブにあるようなホールとかルームとかのモード選択はありません。プレートリバーブの簡易バージョンにshimmerとモジュレーションを足した感じで、100均レベルです。

ディレイにはAnalog/Echo/Digitalの3モードがありますが、マニュアルに書いてある能書き程劇的には変化ないです。

また、気が利かないと思ったのはDriveの上にあるPure Boostで、on/offをボードのスイッチで切替るのでは現場で使えないと思います。外部端子で切り替えられるとかの逃げ道を考えるべきかなと。

所詮、何かをまねた中華ボードという印象です。
100均好きで、機材も安ければとりあえずいいという方にはいいかも知れませんね。
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター Line 6
M9 Stompbox Modeler ギターエフェクター
(1.0) 中途半端 2017/12/09
一般的に評価は高いのですが・・・
まず、エフェクト3種類しか同時に使えないということは、やっぱりというかそもそも厳しい。
また、歪みも割と良いがクランチの質感のいい音は使いづらく、別のペダルを用意することになる。
なので用途としては、簡単なセッション用としてこれだけ手軽に運んで喜ぶか、またはボードを組んだ中に入れてモジュレーション系マルチとして便利に使うか、のどちらかかな、と思います。
買うなら重くてもM13のほうが絶対に後悔しないと思います。

いけ さんのプロフィール