Effects Bakery Melon Pan Chorus |
| エグい | 2026/02/26 |
| ARIONを思い出させるような強い効果。 飛び道具的に使いたくなる。 BOSSのような上品な使い方は想定していないか。 CE-2の代わりにはならなかった。 でも好きです。 | ||
ELECTRO-HARMONIX PICO RERUN |
お取寄せ Back Order価格:¥26,800(税込) Price:26,800 yen(incl. tax) |
| 操作性◎ | 2026/02/26 |
| ミニボード作成用に購入。 多機能ではないがシンプルで使いやすい。 音は作り込みの幅が結構広く、特にサチュレーションで好みの音が作れる。 まさにタップテンポ付きのテープエコー。 モジュレーションと合わせて坂本慎太郎さんのような世界観が作れる。 今まででベストかも。 | ||
Effects Bakery Japanese Butter Roll Vibe |
| 控えめに言って最高 | 2026/02/12 |
| シンプルかつ絶妙 少しレベルが下がるようにも感じるが 坂本慎太郎さんのようなサイケな音像を作るには寧ろ都合が良い 当たり前だけど使い方はアイディア次第 | ||
MARSHALL DSL1C ギターコンボアンプ |
| マーシャルサウンド! | 2026/02/07 |
| ビンテージ含め色々な自宅用アンプを触ってきたが それらより遥かに安価な永遠の王道にして間違いないこれが結局正解だった スタジオのアンプまんまの音がする 自分は1wの音が好きなのでEWSのスコヘン擬似アッテネータ使ってる 兎に角1wでしっかり音量上げた時の音が最高 リバーブかけてカッティングすると切れ味が、、、 オールドロック好きなら最初からこれ! 遠回りしなくて良い | ||
popoj さんのプロフィール

Ninety Orange
実際使ってみるとどちらかというとMAXON?
エグさは控えめだけどvintageモードでバッキングやアルペジオ
またはクリーントーンのリードに使うと心地よい
若者にはMXR
中年以降はMAXON