CUSTOM AUDIO JAPAN HUB-6 ver.II |
| ボードの電源管理におすすめ。 | 2026/02/02 |
| Voodoo Lab X4の拡張用として購入しました。 X4はアイソレートが4口で、1口をHUB-6に接続。 アナログエフェクターが1個→5個まで使えるようになりました。 DC分岐ケーブルを使っていたときより、 エフェクターの動作が安定している印象です。 HUB-6に供給されている電圧状況 =X4の状況がわかるようになり、 エフェクターボードの電源管理もできるようになりました。 またボードの外側に設置することで、 ボード外にエフェクターを増設することも可能です。 写真をアップしました。ワウやファズを足すのに便利です。 ![]() | ||
CLASSIC PRO BDF104L マルチケーブルボックス |
| LANケーブルの種類にご注意! | 2026/02/02 |
| LANケーブルを使って音声信号を4つ送るために使用しました。 一般的なLANケーブルはUTPという規格で、グランドが取れません。 私はよく知らずにノイズまみれになりましたが、 STP規格に変えたところ問題なく使えました。 このマルチケーブルボックスはSTP対応の挿し口になっています。 音響機器を使う建物の新築工事だったのですが、 増設用で計画していたLANケーブルは上記のことがあり全て交換しました。 もちろん建物側のLANコンセントもSTP仕様のものに交換しました。 音響用途で使用予定の方はご注意ください! | ||
CLASSIC PRO BDM104L マルチケーブルボックス |
| LANケーブルの種類に注意! | 2026/02/02 |
BOSS FS-7 デュアルフットスイッチ |
入荷未定 TBA価格:¥8,570(税込) Price:8,570 yen(incl. tax) |
| MS-3のコントロールにベスト! | 2024/09/19 |
| BOSS MS-3の外部コントロールスイッチとして、ワウのオンオフ、ブースターのオンオフを割り振っています。全チャンネル共通です。 もともとFS-5Uを2つ使っていましたが、横並びにすると場所をとってしまい、縦並びにすると奥側のスイッチが低すぎて使いづらい問題がありました。 FS-7は省スペースで、スイッチの高さがちょうどいいです。中古でもあまり値下がりしない印象なので、新品で気持ちよく使われることをおすすめします。 | ||
もとい さんのプロフィール
住所:兵庫県

CXS015 XLR TRS ケーブル 1.5m
MONITOR OUTにこちらをつなぎ、パワードミキサーに接続します。
電源を使わないパッシブスピーカーを使いたい場合は、
途中にパワーアンプを挟めば大丈夫です。
XLRとステレオピンジャックを組み合わせているのがポイントです。
このケーブルを手に入れようとしても楽器屋さんにはなかなかありません。
この価格ですぐ手に入るのは本当にありがたいです。