OLU さんのレビュー一覧

LLM-2 AMT ELECTRONICS
LLM-2
(4.0) サイズ感がよい 2020/02/01
他のコンパクトエフェクタと同じくらいのサイズなので、ボードの収まりがいいです。小さくて軽いので持ち運びも楽になりました。
ただ、小さいのでコントロールには慣れが必要かと思います。私的にはペダルが重く操作し辛いと感じた為、側面のボルトを緩めて使用しています。
クローズ時のボリュームですが、厳密にはゼロになっていないようです。クリーンやクランチで使っている分には気になりませんが、深く歪ませるとアンプから音が出てしまいます。センサーの構造上、仕方無いかなと思いますが...
また、他の方のレビューでも触れられていますがバッファーで音色が変化します。丸めのトーンで弾くことが多いのですが、高音に味付けされてきらびやかな印象になりました。
Z630 ワークステーション・8Uのラックホルダー付 QUIK LOK
Z630 ワークステーション・8Uのラックホルダー付
(4.0) とにかく広いデスクが欲しい方向け 2019/08/09
購入して1年程経ちますが非常に気に入っています。
設置できるスペースが確保でき、広い作業机が欲しい方にはお勧めです。
1段目はキーボードを置いてもまだ余裕がありますので、ギタリストでしたらヘッドを置いたりできます。
モニター台は奥行きがちょうどよく、横幅もがありますので広角でモニタースピーカーを置くことが出来ます。ニアフィールドでもより分離がはっきりして、モニターの持ち味をより引き出してくれると思います。
難点としては下段の奥行きがある分、ラックマウントの機材に手が届きにくい点です。
マウント部に傾斜があるのもいまいちな気がします。
立った状態では視認しやすいですが、座った状態ではマウント上部の機材のツマミに手が届きません。
水平にマウントできる、もしくは前方にせり出してマウントできるアタッチメントがあるといいなぁと思います。

OLU さんのプロフィール

住所:群馬県