水色 さんのレビュー一覧

EMMA
ReezaFRATzitz 2
(5.0) 最高 2014/08/19
3ヶ月使ってみての感想です
何よりとりあえず音が良い。
弦にまとわりつくような歪みで立体感があって、ゲイン強めでもコード感が損なわれず、ゲイン低めでピッキング次第でオーバードライブの様にも使えるし、反応も良い
よく言われてるけど最強のjc対策アイテムだと思います。
ミドルのつまみが無い分、EQだけで音を作ろうとすると上手く行かないです。Biasとレベルとゲインがギターのおいしい帯域の部分を担当してるので、全体のバランスを考え音づくりをして上げると良いと思います。
個人的にゲインで音のミドル、Biasで倍音、レベルで最終調整って感じだと思います
ちなみに私は断然サーのライオットよりこっちの方が好きですwww

SUHR
Riot Distortion
(3.0) そこまで言うほど… 2014/05/15
一言で言えば普通に良いと思います。
ですが、
あくまで普通にです。
・ヴォリュームを上げないと音圧が上がらず満足なサスティーンを得られない。
・JCには比較的合わない。
・『アンプの様な鳴り』と言う評価に対してはトランジスタ的な硬い音で音にあまり艶がない点が不満でした。
満足な点はスイッチ次第で簡単にアンサンブルに馴染む音が作れて操作性も簡単。抜ける音も抜けない音も作れるところです。
音の特徴としてはモダンな音です。個性がない。単体ではメタルには向かない印象を受けました。
よく比較されているようですが同じ価格帯でならEmmaのリーザを検討することを個人的にオススメします。音は抜群です。
ただし、ライオットにはライオットのリーザにはリーザの良さが有るので、弾き比べしてみてから自分にあったペダルを選ぶ事をオススメします!

Ex-pro
32volt CLEAN BOOSTER
(5.0) これはすごい 2013/08/10

繋いだ瞬間にあっ!音太くなった!と思いました。
自分はH&KのTUBEMANを使ってますがこれを繋いだらとにかく音が前に飛びます。音痩せ解消・ノイズ皆無でEQの補正もできます
ブースターなんかはある程度ボードが完成してから買うなんて方が多いと思いますが、これは先に買うべきだと思います。そうすれば高いエフェクターを買う必要が無くなり、今持っているエフェクターで十分良い音が出せます
その浮いたエフェクター分のお金を考慮するとこのエフェクターはそこまで高くないと思います
ちなみにLEDは水色がかった青です

Flashback X4 Delay
(5.0) ディレイの中のディレイ 2013/08/06

BossのDD-20と迷ったあげくこちらを買いました。
FLASHBACKx4の方が約5000円程高いのですがDD-20とは比べものにならない音です。
テープ・チューブ・アナログ…等12のディレイが内蔵されていてその中から3つのプリセット登録が可能。トゥルーバイパス使用で音痩せやノイズも皆無
タップテンポもでき、ルーパーも40秒と非常にいろんな場面で活躍してくれます。ちなみにLEDは赤です(ルーパー機能の再生などは緑)
肝心の音の方はと言いますと、名前こそデジタルディレイですが、アナログやテープディレイのかかりがすごく自然で温かみのある優しく包まれるようなラックに引けをとらない音です。
この価格は破格ですね。コスパ最高ですwこれを使わないでディレイを語ることは出来ないくらいスゴいですw
ただ、短所をあげるならばスイッチの踏み心地が個人的には今一つなのと、横幅を取ること、
ディレイタイムの数値をきっちり合わせることができない。それくらいですね
ちなみに横幅は23cmくらいです。

水色 さんのプロフィール