DADDARIO EXL145 XL Nickel Round Wound Heavy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 王道 | 2013/11/02 |
1弦012~のセットを購入。 普通の良い音です。 王道的な音。 と言ってて私、実は既にGhsの弦に乗り換えてますが笑 さておきこの弦は問題ないでしょう。 | ||
ELIXIR NANOWEB Medium #12102 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち | 2013/11/02 |
ある時期から使うようになりました。 弦交換が全然しなくていいので楽です。 だが私的には音は好みじゃない。 決して悪い音じゃなく、もの凄く細かい部分でのこだわりとして。 これもあくまで主観ですが、真空管アンプでのブルースギターには他の弦の方が良いんじゃないかな? ただ弦がすぐ錆びるなど、手汗をかく人にはやはりベストなものなのかも。 ホントに長持ちします。 手汗かく人は安い弦をいくつも買うより、エリクサーを1個買った方が結果的に安く済みます。 機能は最高ですが、音の好みから♪を1つ減らします。 | ||
nujabes さんのプロフィール
住所:静岡県
GB-LOW BOOMERS LOW TUNED - Low Tuned